Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

кантианское

Интересное мнение от morky

И весьма правильный вывод:

Администрация и "оранжевые" - близнецы-братья, приверженцы пусть разных в деталях, но проектов внешнего управления.

Главное, принцип - если администрация ведет себя как иностранные шпионы, надо вести себя так, как вела бы себя всякая самостоятельная власть в России. Тут даже договариваться не надо, каждый может лично представить, что ДОЛЖНА была бы делать нормальная самостоятельная власть, и попытаться это сделать.

При некоторой удаче, кстати, или "в меру удачи", должна произойти чудесная вещь. На власть, как на опору, надеяться бесполезно, ее не существует, она сама же предаст, разгонит и засудит своих защитников. Именно потому, что она не самостоятельна, она ищет, к чему прислониться, на что опереться. Но если хоть в какой-то мере удастся показать себя самостоятельной силой, которая не просит пощады чиновника, а решает и делает сама - тогда, и только тогда, у каждого конкретного чиновника мелькнет мыслишка: "а что будет, если переметнуться к ним?"


В последнем я, конечно, очень сомневаюсь. Но вот "вести себя так, как должна была бы вести себя власть" (разумеется, там, где это технически достижимо) - совет очень правильный. Кантианский такой подход.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments