?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Next Entry
хроники
с митинга
krylov
http://hvil.livejournal.com/632538.html
http://haeldar.livejournal.com/1152325.html
http://aysaa.livejournal.com/1055111.html

Суть дела. Месяц назад маленькая девочка (2 года и 7 месяцев) упала с лестницы.

Мама девочки из Новгорода Великого. Сама живёт в Москве с мужем, поехала с ребенком погостить к матери. Мать у нее живет в коммуналке. Как-то дверь из квартиры оказалось не закрытой, ребенок выбежал, и упал в лестничный пролет. Высоко, с третьеэтажной высоты. Мать пыталась ее поймать, но не поймала. К счастью, дело обошлось ушибами и выбитыми зубами - ну да зубки молочные, не страшно.

Соседский 11-летний мальчик, видевший эту сцену, вообразил, что мать столкнула ребенка. Ну, кина американского насмотрелся пацан, наверное, там это популярный сюжет.

Хуже то, что мальчик рассказал взрослым. Типа "я видел, как мама столкнула ребёнка". Соседи вызвали милицию - "а вдруг что".

В ментовке нашёлся сделак, которому, похоже, нужно делать карьеру. Маму мальчика вызвал следователь допросил и объявил что на нее заведено дело по статье 105 (убийство) и по ст 30 ("неоконченное преступление") ч 3., то есть "покушение на убийство, не завершенное по не зависящим от обвиняемого причинам", от 6 до 15 лет. Это всё на основании "показаний" 11-летнего пацана.

Придумали даже мотив убийства - "ребёнок мешал личной жизни". (Повторяем, речь идёт о счастливо замужней женщине).

Сначала с женщины взяли подписку, а потом арестовали. Сейчас она в СИЗО. Ребёнок не понимает, куда девалась мама.

На что всё это похоже. На ПОКАЗАТЕЛЬНОЕ ДЕЛО. Тут, говорят, "год ребёнка", в цивилизованном мире защита детей от родителей - важная и актуальная тема, ну и всё такое прочее. Не то чтобы был такой заказ, а какой-то умный додумался, что на этом, наверное, можно как-то выслужиться.

Вот же - - -

) О муже этой женщины я не могу сказать ни единого хорошего слова, но это не имеет отношения к делу (


рука дрогнула, но ты испытываешь мое терпение.

"О муже этой женщины я не могу сказать ни единого хорошего слова, но это не имеет отношения к делу"
имеет. такому жлобу я бы не стала верить. тем более когда речь идет о безопасности ребенка. не искалечат физически, так проще будет душевно.

Мне кажется, что искалечить ребёнка душевно заведомо проще, отправив его мать за решётку.

- - - hgr Expand
что то история эта шита белыми нитками. если честно.
а то что мальчик был прав - никто не предположил?

Как-то дверь из квартиры оказалось не закрытой, ребенок выбежал, и упал в лестничный пролет. Высоко, с третьеэтажной высоты.

что, ничего не кажется подозрительным?

> Как-то дверь из квартиры оказалось не закрытой, ребенок выбежал, и упал в лестничный пролет. Высоко, с третьеэтажной высоты.

То ли Вы никогда в жизни не видели трехлетних детей, то ли у Вас отношение к отцу перебивает весь здравый смысл, то ли... ну я не знаю...

Еще одна возможная причина -

плохие соседи. Удачно сросшиеся с "показательным делом".

а вот и экскурс в жанр треша. Unless... Павлик Морозов был таджиком.

А вот не надо, пожалуйста.

Этим постингом Крылов резко исправил моё отношение к нему, которое ранее ухудшилось. Именно потому, что занялся делом, в котором "они" ни при чём.

На что всё это похоже. На ПОКАЗАТЕЛЬНОЕ ДЕЛО. Тут, говорят, "год ребёнка", в цивилизованном мире защита детей от родителей - важная и актуальная тема, ну и всё такое прочее. Не то чтобы был такой заказ, а какой-то умный додумался, что на этом, наверное, можно как-то выслужиться.

мля... Вы извините, Константин, за лексику, но я охуеваю. в какую дырку здесь влез "цивилизованный мир"?.. вроде, выслуживаются нынче совсем наоборот... сворачивая этому миру шею в борьбе без правил.

...первое и до сего последнее охуение от Ваших слов я испытал в пору Вашей борьбы с усыновлением. время шло, Вы ... ну, глупее, вроде, не становились, скорее наоборот.
и тут опять: собственную политимпотенцию русские лечат детками.
да оставьте Вы их в покое.

>и тут опять: собственную политимпотенцию русские лечат детками.
да оставьте Вы их в покое.

Мне нравится логика.
"Оставьте в покое детей, мерзкие политиканы! Дайте, наконец, государству спокойно отправить за решетку молодую мать и оставить ребенка сиротой! Не пачкайте эту идиллию своей грязной политикой!"

(Deleted comment)
Эти работящие мигранты просто мрази! Это они срут и сут в подъездах, это они ломают детские площадки и растаскивают на свои долбанные стройки песок из песочниц, это они пиздят антенны с крыш и разбирают для стройки лифты! Нах, вступают в ДПНИ! Где расписаться?

> О муже этой женщины я не могу сказать ни единого хорошего слова, но это не имеет отношения к делу
Ну если своих хороших слов не находится - может, дадите ссылку на что-нибудь характерное для тех, кто совсем не в теме?
Не то чтобы это имело отношение к делу, но "достал, так писай" (с). Иначе какие-то грязные намеки получаются: вроде и запачкали человека, а вроде и отмываться не от чего. От лукавого это.

Обычная техника.

Это распространённая техника, от которой никто не застархован. Чаще так работает прокуратура. Чтобы выбить деньги из человека. его обвиняют в преступлении, которого он не совершал. В реальном - надо доказывать, но главное, его трудно закрыть, концы остаются. А так помурыжат человека. а потом отпустят "за отсутствием состава преступления. Но мурыженье может продолжаться долго и страшно. Моей жене на дежурство привезли юношу 18 лет. какое то вздорное обвинение, родственники не могли заплатить. В камере ему насовали в задний проход заточенных с двух сторон карандашей. Спасти не смогли.
Сейчас чем то таким пугают и родственников этой семьи. Но тут сработал механизм ЖЖ. Полезная вещь ЖЖ, ибо это случается всё чаще.

Костя а ты не мог бы в Спецназе распеарить эту тему?

Вряд ли. У меня сейчас в газете проблемы :(

Ну да, с помощью Творца...

Опечатка - не "маму мальчика", а "маму девочки".

(Deleted comment)

Русский народ

(Anonymous)
Сдохни, пидор!

последня фраза это месть за пассаж про кукусклан

А вот новгородская пресса пишет, что ребенок не просто упал, а каким-то образом перед этим преодолел перила лестницы. Ребенок 2 лет и 7 месяцев. Перила в полтора раза его выше. Причем мгновенно - выбежал, перепрыгнул через перила и упал в пролет.
А мать в это время ловила.
Но не успела поймать, ребенок слишком уж ловко через перила перескочил, видимо.

Конечно, логичнее предположить именно это, да еще и то, что 11-летний мальчик (имеющие детей понимают, что это вполне себе возраст не младенческий) вообразил, насмотревшись фильмов.

Причем все это сопровождается рассказами про жертвенную маму, не идущую учиться, пока ребенок не подрастет, про доброго папу-kmartynov-а, про пьяниц, матершинников и деградантов-соседей, которые тем не менее почему-то проявили несвойственную деградантам обеспокоенность и вызвали милицию.

Ну и трогательная фотка мамы, выглядящей почти ребенком, самого ребенка и тортика со свечками для завершения благостной картины. Публика рыдает, обличает сволочей-ментов, начинает кампанию.

К фотке присмотреться стоит, кстати.
При всей трогательности там явно видно, что женщина по меньшей мере неуравновешена. Это если мягко выразиться.

И адвокаты почему-то один за другим отказываются от этого дела.

Мне интересно, почему была изменена мера пресечения с подписки на арест. Сейчас для этого нужно решение суда, т.е списывать всё на происки одного только следователя не приходится.

"сделак в ментовке" - это очепятка или специально так задумано.