Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Дополнительная информация по "делу Тони и Алисы"

К тому, о чём я уже писал.

Подборка материалов (из журнала aysaa):

http://hvil.livejournal.com/632538.html - Исходное сообщение Кирила Мартынова.
http://aysaa.livejournal.com/1055111.html - Подробная информация по делу.
http://hvil.livejournal.com/633885.html - Предыстория дела
http://www.novgorodinform.ru/news/12437.html - "Откровения" прокурора Ефимова.
http://www.chadayev.ru/2007/04/23/novgorodskoe-delo-kak-takoe-sluchaetsya/ - подробное мнение Алексея Чаадаева, комментарий к ситуации
http://www.chadayev.ru/2007/04/20/hvil/ - Мнение А. Чадаева "всё, что остаётся - это ситуация “гражданское общество против полицейского произвола”.
http://joe-malaba.livejournal.com/330320.html - Хроника пикирующего прокурора Ефимова.
http://www.ljplus.ru/img3/h/v/hvil/030.jpg - Фотография перил, через прутья которых, по мнению следствия, не могу пролезть трехлетний ребенок.
http://www.expert.ru/articles/2007/04/20/novgorod_delo - Прокурор Ефимов угрожает тем, кто "давит на следствие".
http://hvil.livejournal.com/636734.html - Прокурор Ефимов паникует.
http://holmogor.livejournal.com/1835393.html - Еще про перила и умышленные убийства.
http://vladimir.vladimirovich.ru/2007-4-20/#an2438 - Кина для начальства не будет.
http://hvil.livejournal.com/636953.html - Прокурор противоречит сам себе. Других доказательств кроме показаний 11-летки суд не знает.
http://krylov.livejournal.com/1460756.html - Обсуждение с участием "скептиков".
http://antalex.livejournal.com/138633.html#cutid1 - эксперимент с измерением лестницы - зазор между прутьями 15 см.
http://hvil.livejournal.com/637910.html?mode=reply - эксперимент с девочкой на лестнице - девочка к тому же крупнее Алисы
http://gazeta.ru/2007/04/20/oa_237261.shtml - подробная публикация с разъяснением сути происшедшего.

И главное - novgorod_delo - сообщество, посвящённое данному делу и подробностям происходящего.

Теперь уже от меня. Ответы на некоторые вопросы и утверждения, прозвучавшие по ходу предыдущих обсуждений.

1. "Всё это подозрительно выглядит. Вы же знаете, дыма без огня не бывает. Что-то там нечисто".

Как мне нравится это - про дым без огня. Да, дыма без огня не бывает - вопрос в том, где и у кого именно горит. А то костерочек разжечь - это знаете ли, не очень сложно, особенно если ты сам пожарник. Так задымит - любо-дорого.

2. "Ну зачем следователю топить невинных людей. Ему же никакого интереса".

Это неверно по факту. Во-первых, у того следователя "очень низкая раскрываемость". А дело о попытке убийства ребёнка её резко улучшает.

Во-вторых, как я уже говорил, "компания": "год ребёнка", выслужиться перед западнёй, то-сё. Не факт, что такая компания самом деле намечена в Кремле. Но у нас ведь принято угадывать желания начальства. Угадывают не всегда хорошо, но начальство угадчиков поощряет даже в случае плохой угадки, за чистоту намерений.

И, в-третьих. У следователя может быть просто-напросто пунктик на этом месте. Ну вот так устроен человек, что у него бывают пунктики. Вроде нормально всё, но на некоторые темы лучше не заговаривать. Ну вот повреждение какое-то у человека здесь.

Хорошо, когда пунктики безобидные. Ну там лука человек не любит. Или котов. Или боится яблоков зелёных, потому что от них зараза. Или верит, что все бабы бляди, а все матери ненавидят своих детей, потому что они им блядовать мешают. Кстати, не такое уж нераспространённое поверье - вспомните сами, не приходилось ли слышать. Мне приходилось. Иногда с подробностями из детства. Бывает, знаете ли... А теперь представьте себе простую вещь: человек с такой грыжей в голове стал следователем.

Ну и, наконец, старая добрая корысть. Хотели пугнуть бабёнку, стрясти денег. Учитывая состояние общественной морали вообще и чиновничьей в особенности, такое предположить проще всего.

3. "Я на стороне ребёнка. Если есть хоть малая вероятность, что ребёнку угрожает опасность от матери - лучше перестраховаться".

Вот такие граждане, на мой непросвещённый взгляд, на всю голову альтернативны. Вы кому собираетесь отдать ребёнка-то, сволочи? В детдом, что-ли? "Дальше можно не продолжать", наверное, а?

4. "Надо было сидеть тихо и не шуметь, чтобы не злить прокуратуру. А теперь они из принципа засудят и посадят".

В отличие от всего вышеперечисленного, это соображение не лишено смысла. Начальственное зверьё у нас всесильно, и на любую попытку обратить внимание общества на свои пиршества реагирует одинаково - с особой жестокостью расправляется с той жертвой, которую пытались отбить. Но. В данном случае все возможные способы "замирения" уже были испробованы и не помогли. Уже не осталось других методов, кроме поднятия шума, понимаете?

На что шанс. На то, что начальство повыше не захочет шума и вони и даст команду отпустить жертву. Для этого скандал надо раздуть как можно сильнее. Затрагивая не только данное конкретное дело, но и копнув старое бельё. Вообще поднять вопрос о том, что за такая замечательная система установилась в Новгороде.

Да, какое-то время они будут демонстрировать, что "неподвластны шумихе и давлению". Но это понты. Потому что начальству шумиха и давление и в самом деле не нужна. А начальству начальства - тем более. Нужна стабильность и благолепие. И если мы сумеем доказать, что благолепия не будет, пока они не отдадут свою жертву, то есть шанс её выручить.

Так что.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments