Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

О законности и правопорядке в г. Москве

Газета "Газета":

В ближайшие 10 лет улицы или проспекты в Москве вряд ли будут названы в честь Бориса Ельцина, заявил вчера Юрий Лужков. По его словам, этот вопрос даже не обсуждался, поскольку есть городской закон «О наименовании территориальных единиц, улиц и станций метрополитена города Москвы» 1997 года.

В пресс-службе мэрии "Газете" заявили, что окончательные решения по названиям топографических объектов принимает Мосгордума. Один из авторов закона, депутат МГД Александр Крутов процитировал "Газете" статью закона: «Присвоение улицам имен, фамилий известных жителей города Москвы, граждан России и зарубежных стран может производиться только новым улицам и по истечении не менее десяти лет со дня смерти указанных лиц».


Я, естественно, одобряю.

Но вот как насчёт улицы Кадырова?

А вот как:

17 августа 2004 года правительство Москвы приняло решение назвать одну из улиц в Южном Бутово в честь Ахмата Кадырова - президента Чечни, убитого террористами 9 мая того же года. Решение за подписью вице-мэра Валерия Шанцева вступило в силу 23 августа. Шанцев сказал: "Этот случай - исключительный: Ахмат Кадыров погиб на государственном посту. Его смерть не впишешь в рамки закона». Вернувшийся вскоре из отпуска Юрий Лужков одобрил заместителя.


В самом деле, как такое вписать в рамки закона? Рамки закона узки для чеченского народа-победителя.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments