Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

а теперь немного про Эстонию | коллаборанты

Я там не был, подробностей не знаю. Но вот почитайте, что люди пишут. О действиях эстонской, так сказать, полиции.

Спецназ пошёл с двух сторон улицы Виру. Молодёжь конечно же сбежала воспользовавшись переулками. Оставшихся, которые полагали что бежать это провоцировать к задержанию, ударами повалили на землю лицом вниз и одели пластковые наручники. Рядом со мной оказался эстонец который начал на эстонском что то объяснять полиции и его отпустили. Нас с Юрой Журавлёвым и ещё двоих русских после 15 минут лежания на асфальте погрузили в обычный автобус и повезли в порт.

По пути не совсем трезвая молодёжь обзывала полицию "фашистами" а мы пытались напомнить о презумпции невиновности, но нам посоветовали заткнуться.

В порту в терминале D нас затолкали в склад 19/6 где не было ничего кроме грязных стен, полного цементной пыли пола и ещё человек 200 таких же как мы. Нам приказали сесть на корточки у стены.

В основном там была молодёжь, частично не совсем трезвая и прилично побитая, но много и таких как мы, а также несколько школьников и один старичок немец корреспондент "euronews" со своим помощником немцем и оператором русским. Позже привезли ещё двух девушек.

Сидеть на корточках в пыли было очень неудобно. Через 10 минут ноги затекали, но попытка встать пресекалась ударами резиновой дубинки и ногами. Полицейских было примерно 25 человек. Все эстонцы. Особенно отличались двое бритоголовых (один из них не даже против был что мы его называли "нацистом") и один очкарик которым колотить людей явно доставляло удовольствие. Остальные колотили нас изредка, но когда распалялись то набрасывались толпой и тихони избивали с особым остервенением.

А колотить им приходилось довольно часто, потому что народ их абсолютно не слушался и не уважал. Люди постоянно вставали, ходили, обзывали их фашистами, обещали со временем найти и оторвать уши, курили по очереди, тайком разговаривали по мобильнику, требовали отвести их в туалет или дать попить. Особый рев поднимался тогда когда охранники набрасывались на кого то одного и очень сильно его били.

Я просто поражался выдержке и силе духа избиваемых. Шатаясь, избитые в кровь они поднимались и продолжали свои требования или оскорбляли охрану.

Один из парней предложил всем встать с корточек, выразить тем самым протест. Большинство, кто был способен встали. Охранники стали колотить всех налево и напрво. Влетело ещё человек 20 полицаев. Протестующих повалили на пол или дубинками заставили снова сесть.

Корреспондент немец тайно дал нам ножичек, человек 10 перерезали свои наручники и просто притворялись что связаны, а то в наручниках руки затекали очень быстро.

Рядом с нами стоял парень у которого были связи в адвокатуре. Он сделал один звонок, за ним приехали и его отпустили.

Народ прибывал и к 01.00 я насчитал примерно 350 человек. Некоторые спали, многие просто молча сидели или лежали. Было много людей с серъёзными травмами: перелом носа (даже не дали умыться и наклеели какой то детский пластырь), перелом пальцев кисти, большая рана на ноге. Врачи были, но особой помощи не оказывали. Многие хотели пить, но ни разу никому пить не дали. В туалет тоже не водили.

Среди полицаев шастали также люди одетые по обычному. По видимому это были "Кайтселит". Когда я спросил у одного из них кто они такие и почему мы должны им подчиняться, он повалил меня на пыльный пол и пару раз пнул ногой. Позже все они одели светоотражающие жилеты, наверно чтобы хоть как то походить на полицаев.

Один из бритых заметил что мы развязаны и снова на всех одел пластиковые наручники.

Часа в два пришла пересменка. Там было несколько русских полицаев. Один из них был неплохой парень и не обращал внимания на то что мы курили, говорили по мобильнику и даже что мы снова умудрились высвободить руки. А другой был сволочной.

Вместе с пересменкой пришли трое "терминаторов" в чёрном. Эти были особо жестоки били металлическими дубинами и мощными сапогами. Излюбленный приём навалиться втроём на связанного человека и бить его дубиной по спине и голове.

Примерно в 3.00 они втроём стали сильно избивать одного парня, который поначалу был недалеко от нас а потом его перетащили ближе к центру. Не знаю за что его били, но били очень жестоко. Все стали кричать и требовать чтобы они остановились. Затем они поволокли его и бросили в дальний угол. Минут через 10, заметив что он не двигается, я попросил русского полицая вызвать врача, и сказал что если его УБИЛИ то мы все будем свидетелями. Врач посмотрев его с улыбкой отошёл, дав понять что всё в порядке. Но когда нас в четвёртом часу отпустили, он всё также не двигался. У меня есть подозрения что он УМЕР.

Корреспондент немец освободив руки вытащил блокнот стал делать записи требуя полицаев и терминаторов назвать свои имена (нашивок с именами не было ни у кого). Сначала они относились к нему лояльно и даже предложили уйти. Но смелый немец отказался. Потом он стал их раздражать и терминатор начал на него орать и бить металлической дубиной. Пенсионер не испугался и тоже пару раз пнул терминатора и отмахивался от его ударов. Тут на него налетело ещё трое полицаев и стали избивать дедушку. Мы стали кричать на них. В итоге они сбили его с ног и он головой сильно ударился о стену. Возникла кровавая рана размером с кулак. Никто медицинской помощи ему не оказал. Смелый дедуля стал смеяться и выкрикивать оскорбления в адрес полицаев и на английском языке обещать что теперь весь мир узнает как работает эстонская полиция.

После 2 часов ночи народ стали понемногу выводить из "концлагеря" предварительно спрашивая, есть ли у них документы. В четвёртом часу вывели и нас с Юрой. Потребовали документы. Переписали данные и отпустили. Не знаю чем всё это в итоге закончится.

Лично я полагаю, что когда одна нация (неважно по каким причинам) с помощью всего репрессивного государственного аппарата преследует другую нацию, сгоняет её в лагеря избивает и издевается над ней, то это имеет вполне определённое название "ГЕНОЦИД", который осуждён всем прогрессивным человечеством и карается по всей строгости международных законов. А тем более, что это происходит не где то в Африке, а в государстве члене ЕС.

Сегодня я рассказал о всём произошедшем члену ЕвроПарламента Татьяне Жданок, которая сказала, что буквально в ближайшие дни ЕвроПарламентом будет свормированна специальная комиссия по расследований преступлений Эстонского государства против своего населения, которая затем прибудет в Эстонию. И посоветовала нам собирать все сведения о таких преступлениях.


Для сравнения: эстонская русскоговорящая полицейская рассказывает о своей работе. Очеь поучительно. Психология коллаборанта, что называется, в чистом виде.

Правда, ровно такой же системой убеждений (только хуже) обладает и большинство российских служителей правопорядка. Которые воспринимают себя именно как "служителей оккупационного режима" (который для них, конечно, "законное начальство"), а население - как партизан или их потенциальных пособников.

Знаю, что говорю - сталкивался, беседовал.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments