Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

"вот такие пирожки с котятами"

Помните ли вы, господа жижисты, уютные "ПирОГИ" на Дмитровке - "еда + книжки"? Ну, было такое культовое место, где "все тусовались". Там душно, накурено, продавал водку, Бодрийяра и неплохое бельгийское пиво.

В торговом зале лежала, помнится, финская детская книжка с картинками, про толерантность к чужакам. Там был непонятный зверёк, который пришёл к поросятам и кроликам жить, те его не любили, а потом полюбили за ум и чистоплотность. Но он потом ушёл от них в другую страну, потому что очень любил путешествовать.

Ну и публика там собиралась соответствующая, толерантная такая. За права всего нерусского над всем русским, иншалла.

Да только иногда толерастам и самим случается в русских походить.

Вот, к примеру, случилось:

В центре Москвы в кафе неизвестный застрелил мужчину и ранил женщину. Как сообщили в пресс-службе ГУВД столицы, в 0:55 мск в Москве по адресу: ул. Большая Дмитровка, 12 кор.1 в кафе "ПирОГИ" в результате неожиданно возникшей ссоры неизвестный выстрелил из травматического пистолета в шею посетителю кафе, который скончался на месте.
В ходе беспорядочной стрельбы под случайную пулю попала еще одна посетительница кафе. С ранением женщина была госпитализирована. Стрелявший с места происшествия скрылся.

Как пояснили в ГУВД Москвы, "по предварительной версии, преступление не носит заказной характер, а стрельба в кафе - результат ссоры между посетителями". При этом в ходе опроса очевидцев преступления выяснилось, что трое нападавших, которые скрылись с места происшествия, похожи на выходцев с Кавказа.


Ну да. Пришли зверьки к поросятам и кроликам, кого хотели пристрелили и спокойненько ушли. А чё, в самом деле? За что боролись, типо.

Книжка финская там, кажется, до сих пор продаётся. Красивая, с картинками.

PS. Ссылка на топ-рбк не работает, так что см. здесь.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments