Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

на кошках

Весьма интересные наблюдения aqualung:

Поехали с Дмитрием из штаба к посольству Эстонии, он по делу, я - потому что более курьезного места для полуночной прогулки не найти, а я люблю курьезы. У посольства, напомним, уже вторые сутки продолжается митинг известного движения "Наши". К ним принято относиться со смесью скепсиса и презрения, но то, что я увидел, меня скорее напугало, чем оставило равнодушным. Всё было исполнено неброско, но очень упорно, грамотно и профессионально. У подхода к переулку стенды с баннерами - "посольство фашистской эстонии" и "разыскивается посол фашистского государства", уличные указатели опять же заклеены баннерами, столбы - стикерами. Постоянно звучит какой-то нехитрый, но слегка накрывающий транс, иногда ремиксы казенной военной песни про "день победы", любимой каждым номенклатурщиком. Собственная служба охраны: очень вежливые и немногословные юные бугаи в темно-синих бушлатах. Десятка два палаток, несколько гарлемских стилизованых мусорных баков с огнем, у которого греют руки активисты. Их, что меня и впечатлило, сотни две, они прилично выглядят, веселы, и не пинают хуй, а безустанно заняты важнейшим делом - ТУСУЮТСЯ. То есть Нашим удалось запустить бессрочную тусню, и явно не за большие деньги, для большой группы легко внушаемых молодых людей.

Мне кажется, этим молодежным проектом занимаются те же люди, что разрабатывают психологические программы для макдональдса, НЛП, саентологов, корпоративных крыс и пикаперов. А эти приемы работают безотказно. Гимны, тренинги, семинары - за людей взялись серьезно, а ебанатов со стремлением к комсомольской работе у нас всегда хватало. "Элита" готовит себе замену. И решила сделать это основательно, по-американски. Раз власть больше понятие не онтологическое, а пропагандистское и технологическое, значит и преемников нужно выращивать системно - на конвейере. Поверьте, всё это произвело на меня впечатление. Аристотель определял человека как политическое животное, но со временем дефиниция "политическое" перестала быть строгой. А просто животных можно просто дрессировать и эффективно программировать, тем более на пропаганду, патриотизм и суверенную демократию. Наши возьмут власть. Что-то меня в этом убеждает.


На самом деле ничего особенного не происходит. Люди УЧАТСЯ. Я имею в виду не самих "наших" (которые тут играют роль подопытных кошечек), а тех, кто на anima vili тренируется.

Пожалуй, в этом может и состоять смысл такого провального проекта, как "наши". То есть собрать кошечек, чтобы на них "студентам преподавать физиологию нервной деятельности". Что при этом делают кошечки, не так уж интересно. Важно научить студентов.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments