Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

как ни странно

Приобрёл-таки журнал "Русская Жизнь", который Ольшанский делает со товарищи.

Чесгря, ничего хорошего я не ожидал. По понятным причинам.

И что же? Первые десять страниц, включая обложку, Солженицына и "новости" - да, таки русофобская пакость, причём сознательная и специальная. Ну так "затем и делали".

А вот дальше идут неплохие тексты, некоторые просто-таки приятные. Не стану кого-то специально хвалить, "а то подумают". Но даже текст лично Мити оказался вполне себе - наверное, потому, что он про Нью-Йорк, а это чуть ли не единственная вещь, которую Митя любит. Правда, и механика любви тут очень хорошо видна, "как шестерёнки крутятся в прозрачном корпусе", - но тем и интересно. Об остальных, опять же, не буду. Но интервью с Ратушинской (хоть и Кашин делал, но тут уж - - - ) и весь блок по рабочему движению рекомендую, да.

Тут, конечно, ещё возникает вопрос, на каком бюджете делается проект. Если правда, что ребятам дали бешеные миллионы, то можно предъявить неимоверное количество претензий по части изготовления журнала, начиная с макета. Ибо на херовый макет можно и нужно наезжать - когда за него платили настоящие деньги. Для того же "Русского Марша" макет придумал один человек, рисовал другой, оба делали это бесплатно и оба не были профессионалами в этом конкретном деле ну ни на ёшечку. Потому как у нас боевой листок и пустой карман. И поэтому все претензии даже к явным косякам я выслушиваю и стараюсь поправлять, но особо не парюсь. А вот когда расходная ведомость пухлая и костюмчик на заказ, тогда надо всё делать по-человечески. Сейчас же - увы.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments