Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Юбилейное, типо

17 мая прошлого года "без шума и помпы" заработал движок нового ресурса "Вики-Традиция" ( http://wiki.traditio.ru ). Она же T.

Идея состояла в создании площадки для работы над документами русского движения, а также и библиотеки (вики-технология вполне позволяет размещать книги и статьи), а также и "русской националистической энциклопедии", где можно было бы всем миром "строить дискурс", не морочась обвинениями в "фошшызьме" и прочей херакалой.

И чего? А вот чего.

За истекший отчётный период T поимела всё то, что обычно имеют "молодые, неоперившиеся ресурсы": унылое прозябание, поломки софта и его же апгрейды, собирание коллектива энтузиастов, нашествия вандалов (в основном с википедии, увы), два пожара и один переезд.

В настоящий момент на T размещено 5735 разнообразных документов, начиная с внутренних инструкций и кончая книгами. На самом деле их больше, здесь учитываются только викифицированные и имеющие ссылки. Есть сложившийся коллектив авторов, более-менее устоявшийся обычаи и традиции, ну и всё остальное, чему полагается быть.

Как раз к юбилею Вики-Традиция перешла на новый движок, который пошустрее бегает. Так что -

Добро пожаловать в Вики-Традицию

свободную русскую энциклопедию!


* * *


Я благодарен всем, кто принимал (и, смею надеяться, ещё примет) участие в развитии ресурса - начиная от админов и кончая каждого, кто вносил правки в статьи (исключая, понятное дело, вандалов, цур им и пек).

Но одного человека хочу упомянуть особо.

Я имею в виду Сергея Нестеровича, он же golosptic - который, фактически, является гендиректором T. Если бы не его непрестанные усилия, проект не состоялся бы - как не состоялось множество хороших проектов, где было всё, кроме правильного человека на нужном месте. Спасибо, Сергей, Родина тебя не забудет не забудь проверить DNSы и что там с картинками ну ты понял :)

* * *


И последнее. В ближайшие выходные мы собираемся тихонько отпраздновать первый юбилей. Формат, место и время проведения мероприятия уточняются - и будут вывешены на "Вики-Традиции" в ближайшее время.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →