Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

жызненное

Есть люди безмозглые. Дураки, ушлёпки, идиоты, шлимазлы и т.д. Но при том бывает что и честные и благородные. Такие люди не восхищают (нечем), но в каком-то смысле радуют. Вот дурень дурнем, зато добрый, хороший, не обманет, не продаст, последнюю рубашку скинет.

Есть люди бессовестные. Подлецы, мерзавцы, подонки и т.п. Но при этом смышлёные, а то и талантлиые. Такие люди не радуют (вот уж точно), но иногда восхищают. Дескать, экая падла, убил бы, но до чего ловок, каналья, какую мерзотину выдумал.

А есть ещё такие, у которых вроде бы и ум есть, и совесть не то чтобы отсутствует, но вот направлены они в разные стороны.

То есть им ум регулярно подсказывает то, от чего совесть тошнит, а от чего не тошнит - то на ум не приходит. Или наоборот - совесть постоянно требует того, что ум оценивает как полнейшую глупость и бессмыслицу.

В обоих случаях человек не может сделать решительно ничего путного, страдает сам и всячески обламывает окружающих. Потому что куда не тыркнется - то тошно ему, то дураком себя чувствует.

И что особенно обидно: вроде не дурак и не подлец. Но уж лучше бы "что-нибудь отсохло", чем вот так. "И не горяч ты, голубчик, и не холоден".

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →