Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Ставрополь. Некоторые подробности

Столкновения русских с кавказцами в Ставрополе

В Ставрополе были зверски убиты двое русских студентов, по мнению местных жителей, убийцами были чеченцы. Убитым перерезали горло. Горожане сообщают, что кавказцы обещают убивать еще - в отместку за погибшего в драке своего соплеменника. Власти пытаются замолчать произошедшее.


По отмашке властей центральные СМИ молчат, а официальные интернет-ресурсы публикуют полуправду.

Вот что известно на данный момент:
24 мая в Ставрополе произошла массовая драка между русскими и чеченцами. В драке был убит один из кавказцев.

Представители чеченской диаспоры заявляли, что будут мстить за убитого соплеменника. По свидетельству очевидцев 25 мая к бюро судебно-медицинских экспертиз за телом убитого приехала кавалькада черных "мерседесов", устроивших своеобразную демонстрацию силы.

Ночью 3 июня у входа в Ставропольскую медицинскую академию были найдены тела молодых людей с перерезанными глотками. Ими оказались студенты Ставропольского госуниверситета Виктор Чадин (1988 г.р.) и Павел Блохин (1986 г.р.). Мало кто из горожан сомневается в том, что чеченцы таким образом отомстили за убитого в драке.

Утром на митинге патриотических организаций, в котором приняло участие около 400 человек, собравшиеся приняли обращение к властям и органам правопорядка. В обращении содержатся требования введения комендантского часа в Ставрополе и отставки руководства краевого Совета безопасности и комитета по делам национальностей.

В этот же день город был заклеен листовками с призывом придти на народный сход 5 июня.

К вечеру стало известно о том, что число убитых в течение дня русских может превышать десяток человек. Чеченцы выполнили свое обещание.

Подробности читайте тут:

d p n i. o r g (без пробелов)


Кавалькада роскошных машин - да, очень узнаваемо. Это я помню.

Тем временем россиянские власти занялись любимым делом:

На экстренном заседании городского Совета по общественной безопасности Ставрополя приняты дополнительные меры по усилению безопасности, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу администрации краевого центра. Заседание Совета прошло в администрации города 3 июня.

При обсуждении информации о гибели двух студентов Совет отметил, что обстановка, сложившаяся в городе, требует адекватного реагирования и принятия экстренных мер с целью "недопущения экстремистских проявлений".

Совет рекомендовал главам районов города организовать работу по проверке подъездов, подвальных, подсобных и чердачных помещений жилого фонда на предмет выявления подозрительных лиц и предметов, усилению бдительности. Также администрациям районов рекомендовано ввести в администрациях круглосуточное дежурство из числа своих сотрудников. Руководству комитета экономического развития и торговли города рекомендовано совместно с Роспотребнадзором потребовать от руководителей всех культурно-развлекательных заведений города изменить режим работы, установив максимальное время работы до 24 часов. Аналогичная рекомендация касается и руководства парков культуры и отдыха. Руководителям вузов и стузов города рекомендовано представить в Управления ФСБ и ОВД районов списки студентов, прибывших в город на учебу, с указанием адресов их проживания. Руководителям гостиниц города рекомендовано усилить пропускной режим, повысить бдительность.

Правоохранительным органам города рекомендовано осуществлять проверку подозрительного автотранспорта при въезде в город и на территории города, организовать силами участковых инспекторов проведение доверительных бесед с населением на предмет выявления подозрительных лиц. Также рекомендовано обеспечить постоянное взаимодействие и обмен информацией об изменении оперативной обстановки в городе с администрацией города.


)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments