Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

ставропольское

Поучительная статья о Ставрополье на kp.ru.

Особенно умиляет вот это:

На прощание Владимир Нестеров сказал, что после короткого совещания 8 русских организаций края было принято решение в случае чего отмобилизоваться и создать народные дружины. Впрочем, другая общественная организация - «Братский союз народов Кавказа» - давным-давно сделала это. По данным «Союза Славянских общин», у «братьев» около 120 бойцов, которые тренируются постоянно. Возглавляет пока нигде не зарегистрированную организацию некий Асхаб. На следующий день я его встретил на главной площади Ставрополя, в окружении полусотни молодых и крепких кавказцев.

Асхаб Алибеков собрал сторонников на площади перед зданием правительства края, чтобы донести свои требования до властей. И представители власти моментально вышли к толпе молодых кавказцев. Асхаб рассказал мне, что «Братский союз народов Кавказа» - организация интернациональная, в нее могут вступать все, и славяне в том числе. На мой вопрос, почему на площади собрались только молодые кавказцы, а где славяне, Асхаб не моргнув глазом сказал мне, что «еще вступить не успели, организация молодая». Кто во время драки кричал «Аллах акбар!», Асхаб не знает, но считает, что это были провокаторы. Происходящее до боли напомнило создание «Народных фронтов» в разных национальных республиках СССР. Начиналось и заканчивалось все это одинаково - от Эстонии до Азербайджана: сначала «Вместе за нашу и вашу свободу», а потом «Русские, по домам!». В общем, осталось только создать отряды самообороны, чем, собственно, и занялся мой собеседник. Зачем? [...]

- Будем создавать дружину из нацменов, таких крепких и порядочных! У ОМОНа дубинки. А у нас что, рук нет?

Рядом со мной один такой «крепкий и порядочный» Асхаба слушал внимательно. На левой руке, между указательным и большим пальцами, у него был наколот флаг Дудаевско-Масхадовской Ичкерии - с волком. На запястье была еще какая-то полусведенная татушка, но я не успел ее прочитать. Заметив, что я внимательно разглядываю татуировку, парень убрал руку за спину, а потом протиснулся на другой конец толпы, которая увеличивалась на глазах.

В это время рыжий ингуш доверительно рассказал всем собравшимся, включая милицию и сотрудников городской администрации, как его в каком-то клубе избили скинхеды. А потом он, гуляя с друзьями, повстречал одного из нападавших, но уже одетого в милицейскую форму. Тогда скинхеда - «оборотня в погонах» - избили и отняли пистолет.

Удивительно: если бы какой-нибудь скинхед посмел заявить публично об избиении сотрудника правоохранительных органов, да с отнятием табельного оружия... уже через пятнадцать минут он был бы доставлен куда надо. Но межнациональный мир, похоже, важнее закона. Может, в этом и есть корень всех наших межнациональных проблем?


Ну а дальше всякие мнения "ответственных лиц" - всё то же самое "лишь-бы-не-было-войны". Бла-бла.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments