Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Торжествующая Фемида

Суд приговорил спецназовца ГРУ Э.Ульмана к 14 годам колонии

Северо-Кавказский окружной военный суд заочно приговорил капитана спецназа Эдуарда Ульмана к 14 годам лишения свободы. Трое других спецназовцев - Владимир Воеводин, Александр Калаганский и Алексей Перелевский - приговорены к срокам от 9 до 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима, передает телеканал "Вести".

В настоящее время местонахождение трех из четырех фигурантов дела неизвестно. Единственный находящийся в зале суда майор Алексей Перелевский после оглашения приговора был взят под стражу. Находящиеся на свободе трое других спецназовцев в апреле с.г. были объявлены в розыск. [...]

Заметим, что в ходе предыдущих разбирательств военнослужащие были признаны невиновными. Один из оправдательных приговоров был отменен Верховным судом, но и следующее рассмотрение судом присяжных также закончилось оправдательным вердиктом.

По мнению присяжных, спецназовцы получили приказ на уничтожение чеченских боевиков от вышестоящего командования, поэтому они действовали в соответствии со своими полномочиями. Тот факт, что в результате боевых действий случайно погибли мирные жители, не может быть вменен им в вину. Но и на этот раз Военная коллегия Верховного суда РФ отменила приговор и возвратила дело в Северо-Кавказский окружной военный суд на новое рассмотрение. В конечном итоге Конституционный суд России 6 апреля 2006г. принял решение о рассмотрении "дела капитана Ульмана" без участия присяжных.


Тем временем,

Мосгорсуд признал законным решение об удовлетворении иска президента Чечни Рамзана Кадырова к газете "Коммерсант" о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Кадыров настаивал на признании несоответствующими действительности сведений, опубликованных в газете год назад в статье «Команданте Чечни». В частности, в статье было сказано: «Место Кадырова не в кресле премьера, а на электрическом стуле, и то, что он получил звание Героя России - пятно и позор для тех, кто достоин этой награды».
Суд обязал газету опровергнуть эти сведения и выплатить Кадырову 120 тысяч рублей в качестве моральной компенсации. Суд признал что, распространенные сведения об истце умоляют его честь, достоинство и деловую репутацию. Газета в течение месяца со дня вступления решения в законную силу должна опубликовать опровержение.


)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments