Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

не о деньгах

Два события, связанные с этой темой. Одно печальное, другое радостное.

Первое - уныло-предсказуемый финал пари между Григорием Героевым newsmen_lj и Натальей Холмогоровой nataly_hill.

Если кратко: человек решил поспорить - выйдет или не выйдет очередной номер "Русского Марша". Потому как до него донеслись слухи, что не выйдет.

Как развивалось дело, можно посмотреть здесь:

Начало. Героев предлагает спор на 20.000 зелёных и не центом меньше (по его словам, он очень обеспеченный человек) , а также топырит перепонки. Наталья на пари соглашается и предлагает оформить бумажки.

Продолжение. Наташа делает запись в журнале и объясняет мотивы.

И, наконец, завершение. Гриша переигрывает условия, придумывая что-то невыполнимое в стиле попадьи из сказки про Балду ("закажи Балде службу, чтоб стало ему невмочь, А требуй, чтоб он её исполнил точь-в-точь"), ну и топырит перепонки. В конце - сливает, естественно.

Ну, "уж сколько их упало в эту бездну". Хотя деньги были бы не лишние, да.

Но это о печальном. А вот о радостном.

Матвей second_sign объявил частную премию за лучшую статью на "Традиции" Маленькую премиюшечку - 1000 руб. За статью, которая лично ему, Матвею, понравится. Потому как он учредил премию и решать будет тоже он.

Почему Матвей? Да вот остальные - включая создателей проекта - как-то не скумекали. Ну просто в голову не пришло. А Матвей - сделал. "Без ансамбля".

...Людей можно поделить на две категории по разным признакам. Ну там, на мужчин и женщин. На правшей и левшей. На белых и цветных. На любителей хип-хопа и нелюбителей хип-хопа. Ещё как-то. Некоторые из этих делений малозначимы - например, люди с чётным числом волос на левой подмышке и люди с нечётом числом волос на левой подмышке отличаются, но это отличие малоинтересно. Белые и негры отличаются существенно, это отличие "стоит принимать во внимание". Музыкальные пристрастия - что-то среднее между числом волос на подмышке и расовыми различиями: значимо, но не сильно. И так далее - градаций тут много.

Так вот, это я к чему. Разница между newsmen_lj и second_sign - это значимая разница.

Если кто не понял - я не про деньги. Я про другое.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments