Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:
Есть люди, умеющие и любящие обижать других людей. Не оскорблять, не вредить - именно что обижать. И, что интересно - те же самые люди довольно часто любят и умеют обижаться сами. Выискивать поводы,

Вот, к примеру, Дмитрий Галковский. Человек, за свою жизнь "кого только не обидел". И при этом крайне обидчивый лично и мастеровитый на выдумывание поводов для обид, а то и на создание таковых.

Ну например. Дмитрия Евгеньевича не пригласили на презентацию журнала "Русская Жизнь", где он один из коренных авторов. Насколько я знаю, не пригласили случайно и по раздолбайству, но тем более. Дмитрий Евгеньевич не промолчал, обиделся. Заслуженно, кстати. Отписался с благородной лаконичностью.

А некоторое время спустя его же пригласили на ежегодный "фэпник", Павловским учиняемый для всякого околополитического народца.

Пришёл Дмитрий Евгеньевич. Вроде и "ресторан неплохой" (ДЕГ любит рестораны и гордится своим знанием таковых). Взял с собой пачку визиток.

Но - "поднимаюсь наверх: в небольшом зале стоят барабаны, к барабанам подключают динамики". Увидев такой срам, писатель "повернулся и ушёл". О чём и сообщил urbi et orbi, не забыв добавить: "А за приглашение спасибо. УЖЕ хорошо". Типа - недостаточно подготовились к появлению уважаемого человека.

При том в заведении имелся первый и третий этажи, где было тихо, да и на втором джаз-банду отвели свой законный закуток, а желающие общаться кушали черешню и шашлычки и мирно беседовали, не повышая голоса.

Чем мог бы заняться и Галковский. Но тогда обижаться будет не на что.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments