Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

историко-философское

Из хороших продуктов даже плохой повар может сварганить недурное блюдо, засыпав свою бездарность дорогими специями.

Если продукты скверные и дорогих специй нет, но повар хороший, результат тоже будет неплохим.

А отличный повар может вытянуть даже тухлое стерво в относительную съедобность, поправив дело маринадом и прожаркой. Получится, конечно, подошва, после которой в животе будет худо - но хоть как-то жевать её будет можно и до смерти всё-таки не отравишься.

Это я к чему. Какой-нибудь "лакан" или "деррида" - скверные повара, но продукты брали отменные.

А какой-нибудь несчастный "ильенков" был вынужден работать с тухлым "марксизмом - ленинизмом". Получалось то, что получалось. Будь продукты получше - "да хоть Гегеля разрешили бы по-нормальному, суки" - получилось бы нечто более съедобное.

Зиновьев - тот вообще навострился стряпать из помоев вполне съедобные штуки. Правда, такая кухня имеет свою специфику: всё надо пережаривать, засыпать бешеными дозами соли-перца и т.п. И когда такому повару попадает в руки парное мясо, он его точно так же пережаривает и переперчивает.

К счастью, Зиновьев это где-то как-то понимал. И стряпал в основном из того, что просто не выкладывают на прилавок свежим. Хотя если всё-таки попадалось "свежее", получалось не оч. хор. (как с некоторыми его математическими и логическими построениями). Что не отменяет ценности сделанного.

Да, во многом - "конфетка-то из говна". Но шоколада нет ни у кого и нигде - как, например, в "исследованиях общества", где враньё тотально, причём на всех уровнях. Тут уж "я тебя слепила из того, что было".

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments