Если продукты скверные и дорогих специй нет, но повар хороший, результат тоже будет неплохим.
А отличный повар может вытянуть даже тухлое стерво в относительную съедобность, поправив дело маринадом и прожаркой. Получится, конечно, подошва, после которой в животе будет худо - но хоть как-то жевать её будет можно и до смерти всё-таки не отравишься.
Это я к чему. Какой-нибудь "лакан" или "деррида" - скверные повара, но продукты брали отменные.
А какой-нибудь несчастный "ильенков" был вынужден работать с тухлым "марксизмом - ленинизмом". Получалось то, что получалось. Будь продукты получше - "да хоть Гегеля разрешили бы по-нормальному, суки" - получилось бы нечто более съедобное.
Зиновьев - тот вообще навострился стряпать из помоев вполне съедобные штуки. Правда, такая кухня имеет свою специфику: всё надо пережаривать, засыпать бешеными дозами соли-перца и т.п. И когда такому повару попадает в руки парное мясо, он его точно так же пережаривает и переперчивает.
К счастью, Зиновьев это где-то как-то понимал. И стряпал в основном из того, что просто не выкладывают на прилавок свежим. Хотя если всё-таки попадалось "свежее", получалось не оч. хор. (как с некоторыми его математическими и логическими построениями). Что не отменяет ценности сделанного.
Да, во многом - "конфетка-то из говна". Но шоколада нет ни у кого и нигде - как, например, в "исследованиях общества", где враньё тотально, причём на всех уровнях. Тут уж "я тебя слепила из того, что было".
)(