Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

"Убить всех людей"

Судя по всему, в настоящий момент вся власть на Земле сконцентрирована в одной тусовке. Думаю, там человек триста "верхних", ещё тысячи три обслуги. И тридцать существ (не знаю, можно ли ещё называть их людьми) на самом-самом верху.

Это с одной стороны. А с другой - "успехи науки" таковы, что полная автоматизация всех производств является уже технической, а не принципиальной проблемой.

Такой же проблемой - технической, не принципиальной - является и производство живых существ. Не обязательно клонирование, а именно что производство.

В связи с этим возникает вопрос: а зачем им нужно всё остальное человечество?

Люди всё менее экономически эффективны. Производства яхт, небоскрёбов, вин, любых предметов роскоши очень скоро можно будет наладить и без привлечения физического и умственного труда. Правда, такая экономика не будет инновационной, и государство-конкурент, сохранившее население, получит преимущество в случае военного или экономического конфликта: придумает там какой-нибудь неведомый гений "торпеду сверхатомную", и готово... Но если мир реально объединён, и все конфликты уже сейчас идут "по сценариям Центра" (а дальше контроль будет только нарастать), то этот фактор снимается. Никаких реальных конфликтов просто не будет.

Да, ещё женщины. Но их можно будет производить - и отправлять на помойку по мере амортизации.

Что касается генетического разнообразия - "на всякий пожарный случай" - то его сохранят. В банках спермы - или в компьютерах, куда положат миллионы генетических карт. И заводик рядом, на котором делают вкусных барашков - в случае чего можно будет нашлёпать и людишек.

В таком случае можно предположить, что население земного шара в XXII веке будет насчитывать тысяч пятьдесят в самом лучшем случае.

А в худшем - несколько сотен. "Великие Владыки", под каждым из которых - территория размером с пару-тройку современных государств и "заводы - пароходы", управляемые комптютерами.

Что касается остального человечества... с ним что-нибудь случится. Какая-нибудь совершенно неожиданная неприятность. Грипп какой-нибудь всех скосит. Или ядрёна война. Или просто перестанут размножаться, так как незачем. "Да мало ли".

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →