Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Об эмиграции и эмигрантах

Это (про колбасных эмигрантов и их тёплые чувства с б/у Родине, Женя Долгинова, срач в комментариях) и это (про эмигрантов неколбасных и патриотических, Наташа Холмогорова, в комментариях почище).

В общем-то, в обоих случаях речь идёт об связи с Родиной, воспринимаемой позитивно или негативно[1], но в обоих случаях превращающейся в удавку на шее. Человеку душно, он шипит и ругается. В восьмидесяти процентах случаев - на тот конец верёвки, который в России ("отвяжись, я тебя ум-м-моляю", "да вы все в своей Рашке в говнище сдохните"), в двадцати - на тот конец, который держит на новой родине ("Германия - пошлейшая страна на свете", "в Америке можно зарабатывать, но нельзя жить"). Но в обоих случаях - "давит".

Выходом было бы создание ПОЛНОЦЕННОЙ русской диаспоры - не придатка еврейской, как в Штатах, а именно русской, устроенной по образу и подобию всех успешных диаспор. Связаться этой верёвкой друг с другом. Но именно этого-то русские и не умеют.


[1] Разумеется, особый случай - нерусские эмигранты из России и сопредельщины, ненавидящие и презирающие нас реально и всерьёз - евреи, хохлы, etc. Но о них не будем - я только о русских "и приравненных к ним товарищах".

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →