Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:
Движение вперёд легче всего симулировать отодвиганием начальной точки отсчёта назад.

Например, экономический рост легко подделать, занижая данные на предыдущий год. Правда, такой мухлёж невозможен в современном мире, где эти самые данные можно посмотреть «в каком-нибудь иностранном справочнике». Но вот, скажем, рост «социальный и культурный» изобразить легко – достаточно выставить своих предков дикарями, а потом сравнить себя с ними. «Мы же читать умеем».

Понятно, как это связано с систематическим очернением российской истории. «Раньше было ужас-ужас» - именно для того, чтобы не было заметно главного: ничего не изменилось и даже стало хуже.

Но интересно, однако, что это задействовано и на микроуровне. Например, вся «пропутинская» критика ельцинизма нужна не для того, чтобы от него отречься (как думали благонамеренные патриоты в двухтысячных годах), а чтобы скрыть тот факт, что дедушкино дело крепнет и ширится, живёт и побеждает «как никогда прежде». В результате какие-нибудь дебильные «нашисты» несут про ебна и его время такое, чего даже Проханов образца 1993 года постыдился бы.

Что, разумеется, не отменяет никаких реальных дедусиных мерзостей.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments