Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Многонационалия обустраивается

Это, опять же, наверное, "все читали". Но для тех, которые вдруг не - воспроизведу. Потому как это, что называется, знаково и градусно.

Новый закон о мигрантах: им разрешат участвовать в выборах

В Совете Федерации разработана концепция законопроекта "О натурализации и гражданстве", которая вносит радикальные изменения в миграционную политику России - от налоговых послаблений для мигрантов до разрешения им принимать участие в российских выборах. По планам разработчиков проект, который планируется представить в Госдуму уже нынешней осенью, поможет не только восполнить сокращающиеся трудовые ресурсы, но и укрепить российское влияние за рубежом, отмечает "Коммерсант".

Вчера сенатор Владимир Слуцкер представил концепцию законопроекта "О натурализации и гражданстве", утвержденную комиссией верхней палаты парламента по национальной политике и взаимодействию с религиозными объединениями. Документ предлагает объединить действующие правовые акты в сфере миграции, дополнив законодательство сенсационными преференциями для приезжих.

По планам разработчиков новый закон должен включить иностранцев и в политическую жизнь страны. Так, один из его авторов, директор Центра стратегических исследований Приволжского федерального округа Сергей Градировский, сообщил "Коммерсанту", что в проекте будет предусмотрена возможность временно проживающих в России иностранцев участвовать как минимум в выборах местного самоуправления: право голосовать в таком случае сможет получить любой иностранец, обладающий временной регистрацией. "Такая практика широко распространена в Штатах, - говорит Сергей Градировский. - В России она может оказаться очень существенной для национальных диаспор. Их представители уже сегодня довольно влиятельны в регионах, и их давно пора вывести из теневого сектора и сделать контролируемыми".

Широкие льготы предусмотрены в проекте и для квалифицированных мигрантов. Так, авторы предлагают приблизить российскую миграционную документацию к системе американской green card, то есть автоматически выдавать вид на жительство экономически востребованным категориям приезжих: крупным предпринимателям и молодым людям, приезжающим в Россию для учебы в вузах и аспирантурах, включая прохождение стажировок. В концепции законопроекта предусмотрена и балльная система, влияющая на ускоренное получение миграционных документов. Так, иностранец сможет набрать "баллы", обладая хорошим знанием русского языка, научной степенью, квалификацией, необходимой стране, и репродуктивным возрастом.

Авторы проекта собираются применить и западную миграционную практику, при которой страны могут ограничивать приезжих по странам происхождения (к примеру, Великобритания ограничивает въезд граждан Болгарии и Румынии). При этом одним из элементов "натурализационного коридора" (системы поощрений и фильтров для приезжих) может стать система лотерей, принятая, например, в США: "Лотерея на гражданство разыгрывается по принципу этнического разнообразия. Грубо говоря, страна решает, что в ней слишком мало литовцев, и устанавливает им зеленый коридор". Таким образом, по мнению эксперта, страны могут рассчитывать не только на экономический, но и на политический эффект - обучая иностранцев в своих элитных вузах, они получают кадровый резерв для власти соседних государств.


Вы всё поняли, дорогие россиянчеги?

ДОВЕСОК. Для тех, кто надеется, что "такое завернут". САМ ФАКТ озвучивания ТАКОЙ иниациативы на ТАКОМ уровне означает ПОЛНЫЙ ПИЗДЕЦ.

В нормальном человеческом государстве после этого следовало бы ставить вопрос о ликвидации самой "верхней палаты". Как заговорщицкой организации, имеющей целью антинациональный государственный переворот.

Но то в нормальном государстве. А наша Многонационалия "не имеет исторических аналогов".

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →