Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

умные о неприятном

kenigtiger весьма толково изъясняет суть правительстенной демографической программы:

Нет никакого логического противоречия в "государственной программе подъема рождаемости" и в наличии на Селигерском лагере нашистов девочки, раздающей презервативы, которая "ребенок осознанных родителей" и призывает "планировать семью", читай - "один ребенок, и того родили поздно". Всем трезво мыслящим людям понятно, что при нынешней административной системе программа на "среднюю семью с двумя детьми" нифига не сработает. С одного конца будут воровать, с другого конца всё будет обесцениваться.

Реальная задача - получить как можно больше пар, родивших по одному крупнобюджетному ребенку. Потому как мужчина/женщина c ребенком - уже не боец. Ни в какие авантюры ввязываться не смей, сиди работай, семью обеспечивай. Проще говоря, имеем дело с программой превращения народа в планомерно сокращаемое стадо баранов, шугающихся от каждой зубастой твари "Кабы чего не вышло". Понятно дело, что это "чего" в любом случае рано или поздно выйдет. В любом случае всех съедят. Но надеяться всем хочется. Особенно когда дитё на руках. Надежда, она, сука такая, умирает последней, блять.


И ещё от него же на ту же тему, о среднем классе:

Семье из "среднего класса" надо иметь не только "уровень образования, квалификации, работы, имущества и доходов" но и двух-трех детей, причем не просто так, а с тем условием, что родители обладают достаточными средствами, чтобы дать детям образование и квалификацию не хуже собственных. На практике в России двое-трое детей для средней семьи, позиционирующей себя как средний класс, означают потерю основных внешних признаков оного среднего класса.


Переслегин, правда, писал когда-то, что первый же ребёнок в современном обществе откидывает семью на нижнюю грань её социальной страты, а второй - проваливает.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →