Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

О развитии реальности

Александр Белов, программный текст. Своего рода апология "белого" национализма.

Не касаясь "бело-красной темы" (обсуждение которой мне вообще кажется не очень уместным, поскольку все срываются со всевозможных цепей), трудно не согласиться с тем, что

В стране вновь формируются списки неблагонадежных граждан. Составлены так называемые базы данных по так называемым экстремистам. Как Вы думаете, кто решает, кого вносить в эту базу? Может быть суд? Нет, это решает шариков из отдела по борьбе с экстремизмом МВД или ФСБ. Тупой, - он не делает различий между чеченским террористом, либералом из ОГФ или националистом. Злой, потому что попал в самое голое место: получать в этом отделе не с кого. А кто определяет, по каким признакам нужно вносить чело-века в эту базу?
Не трудно догадаться: швондер. Именно он опять записывает в «неблагонадежные», именно он пугает власть: «в стране многотысячная армия экстремистов», «их поддерживает США», «если не принять мер…»
И власть дает добро, - такова ее природа. Сначала она запретила показывать неблагонадежных по ТВ (сюда попали все популярные политики, неподконтрольные власти), потом решила ограничить создание партий (после принятия нового закона о партиях не зарегистрировано ни одной политиче-ской партии). Потом решила, что имеет право запрещать собрания. Запреща-ются не только гарантированные Конституцией, шествия и митинги (Русский марш, марш несогласных), запрещаются и безобидные пикеты из трех человек и не требующие никакого согласования собрания и сходы.
Запрещаются книги (создан список экстремистской литературы), запрещается говорить (людей привлекают за участие в политических дебатах и за высказывания на форумах), запрещается думать (людей привлекают за записи в личных дневниках – ЖЖ). Те, кому не посчастливилось попасть в эту базу экстремистов, подвергаются незаконным внесудебным преследованиям: отчисление из ВУЗа, увольнение с работы, слежка и прослушивание телефонов; создаются искусственные препятствия в бизнесе; массовое препятствование свободному передвижению, незаконные задержания, угрозы, оскорбления и даже физическое насилие.
Как реагирует на это общество? Предсказуемо: как стадо. Пастух объявил священной коровой: стабильность. Смысл этой стабильности: устойчивый спад. Деградация экономики, коррупция на уровне самых отсталых африканских государств, преступность на первом месте в мире. Сильным позволено пастись и щипать траву, пока взор пастуха не упадет на очередную жертву. Почему никто не возмущается? Наивно рассчитывают, что их-то пронесет. Ходорковский, Касьянов, Гуцириев… Ищенко, Донской…
Что заставляет офицеров МВД, ФСБ, судей принимать решения противоречащие закону, что заставляет молчать? Страх. Страх – быть раздавленным системой.
Что же делать нам? Мы это те, кого система считает врагом. Те, кто знает, что существует честь... Те, кто не стадо. Те, кто свободен.


И конструктив:

Власть, не соблюдающая собственных законов, не имеет права на существование!
Служитель такой власти – суть коллаборационист. Коллаборационист, унижающий гражданина должен нести ответ. Ответ должен быть страшнее, чем страх быть раздавленным системой.
Гражданский суд должен быть справедлив. Каждый коллаборационист должен знать, за что он понесет наказание.
Необходимо инициировать свободный ресурс, на котором будут размещаться личные данные коллаборационистов и описание их преступлений перед свободой и достоинством граждан России.
Призыв или оправдание террора является преступлением. Поэтому я не призываю Вас к террору. Я не призываю Вас к уничтожению имущества и физической расправе над коллаборационистами.
Я просто желаю им смерти!


...Я в своё время насмотрелся на всякие "расстрельные списки". Как правило, вели их мелкие организации из пяти человек, и в списке значились пять-шесть имён: Горбачёв, Ельцин, Гайдар, Чубайс и иногда Шеварнадзе. Внизу добавлялась пара фамилий коллег из другой мелкой организации, с которой успели посраться. Всё это выглядело смешно и нелепо.

А вот списки "мелких людей" - исполнителей низшего и среднего звена - и в самом деле были бы полезны. Не для какой-то мифической мсти в стилистике "ночью придём, всю семью вырежем". Но для "мелкой, кропотливой работы". Начинать-то надо с малого. Даже если шину проткнуть у любимого "пежо" или на борту кой-чего процарапать - и то дело. "Пустячок, а человечек занервничает". И способов, чтобы занервничал - много.

Правда, для этого уже нужны не только "списки", но и какой-никакой "исполком". Что предполагает создание чего-то вроде национального суда... и много чего ещё.

Но ход мысли - в правильном направлении. Реальность потихоньку развивается, да.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →