Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Хроники Многонационалии

Москва борется за торжественное присвоение к её имени евразийского окончания "бад".

Вот, например, очередной эпизод обустройства города

ma_mi_mar просит:

Срочно помогите в борьбе с Дон-строевской кодлой! Распространить всем!
В меня и других девчонок стреляли сегодня.. Стреляли в детей..
Били всех битами..
За то, что мы вместе с жителями выступили против уплотнительной застройки в Москве.
Подробнее под катом.

Сегодня в Москве на улице Марша Бирюзова во дворе дома 41 прошла очередная акция протеста местных жителей, которую поддержали КПРФ, СКМ и АКМ - писала тут - http://marossiya.livejournal.com/420211.html. Так же в ней приняли участие анархисты,члены АВН и другие. По окончанию протестной акции члены АКМ с некоторыми товарищами ушли с места событий.
Остальные же комсомольцы и представители других организаций задержались у стройки, беседуя с местными жителями.
Примерно в 9 часов вечера оставшиеся активисты различных организаций направились к метро "Октябрьское поле".

Но на половине пути за нами увязались качки с бейсбольными битами. Парни нас - девушек и нескольких детей послали вперёд, а сами встали между нами и этими уродами.
Тут мы заметили, что преследователи начали набирать шаг и парни сказали, чтоб мы бежали к метро и искали милицию.
Только мы начали бег, так эти твари тоже побежали.
Начали махать юитами и валить всех, кто попадал им под руку.
Во время преследования гони начали стрелять по детям и девушкам. В том числе и в меня..
Тут-то стало реально страшно.
Я до сих пор отхожу от случившегося..
Они били всех. Все в крови.. Сломаные руки, ноги.. У СКМовца одного - Володи Е. выбиты зубы..
Вызвали милицию.

Нашли этих психопатов в машине, которая пыталась въехать на территорию стройки и там скрыться.. Спасибо сотрудникам милиции, которые не пошли на уступки и задержали тех троих, которые находились в иномарке.
При них нашли окровавленные биты, ножи, электрошокеры, ствол.. Это только при начальном обыске..
На данный момент мне звонили из ментуры и говорят, что складывается ощущение, что кто-то там прогинается и всё произошедшее просто сведут на "нет".


Пётр Милосердов комментирует:

АПН: В ходе вчерашней акции против незаконной застройки в Москве по адресу ул. Маршала Бирюзова, дом 41 совершено нападение на участников акции неких неустановленных личностей. Кто, по вашему мнению, пытается воспрепятствовать выражению законного протеста москвичей?

Петр Милосердов, член КПРФ, Председатель Исполкома движения "НАРОД":

Во-первых, к счастью, личности этих людей в данный момент устанавливаются сотрудниками ОВД «Щукино», их удалось задержать. Это, по моему предположению - выходцы с Северного Кавказа. Эти люди - представители бандитской «крыши» корпорации «Дон-строй». Они хорошо подготовленные, по виду - борцы или боксеры. Ездят на хороших машинах, как правило - джипах, которые постоянно припаркованы возле стройки. Почти 2 недели назад, 9 августа, с десяток этих людей набросились на толпу активистов, были избиты несколько человек. Тогда милиция фактически демонстративно не предприняла никаких мер, дав понять жителям, что «это - их проблемы». Сегодня же четверо кавказцев, вооруженные битой и травматическими пистолетами напали на группу людей, которые шли к метро (!). Происходило это все на оживленной улице - избиения битами, стрельба из травматических пистолетов. К великому сожалению, два человека ранены и довольно серьезно.

АПН: Что делают правоохранительные органы для того, чтобы противостоять бандитам?

Петр Милосердов:

До сегодняшнего вечера - почти ничего. Но, будем, объективны: после запросов депутатов Мосгордумы, по факту нападения на людей 9 августа было возбуждено уголовное дело. Оно имело все шансы тихо "умереть", т.к. не были задержаны нападавшие, но сегодня все-таки этих людей удалось задержать.

АПН: Что нужно, чтобы дело не умерло?

Петр Милосердов:

Безусловно, нужен общественный резонанс. Вдумайтесь: на людей нападают вооруженные отморозки, это происходит в Москве, на глазах сотен прохожих. Для меня лично очевидно, что корпорация «Дон-строй» готова сегодня пойти на любые преступления ради продолжения стройки, чистая прибыль от которой составит десятки миллионов долларов.

И здесь вопрос должен стоять так: либо в Москве существует государственная власть с ее законными представителями, либо жители столицы остаются один на один с вооруженными кавказцами, нанятыми застройщиками.


Ну и до кучи рбк-дейли. Обнаружило оно... минуточку, кавказские звери превращаются... превращаются брюки... в элегантных руссо-фашистов:

Милиция смотрит на подобное «усмирение» бунтующих жителей, а по сути – самоуправство, сквозь пальцы. Так, сегодня присутствующие сотрудники милиции не стали вмешиваться в происходящее, а впоследствии отказались представиться журналистам и предъявить избитым жильцам документы. А некоторые более ранние выступления жителей заканчивались схватками с застройщиками и ОМОНом, которые действовали по одну сторону баррикад. Такое мирное сосуществование милиции и отрядов боевиков (читай – собственной милиции застройщиков) наводит на размышления. Спайка между официальными правоохранителями и охранителями самоуправными хорошо известная: еще в октябре 1993 года одной из главных ударных сил Альберта Макашова у Белого дома были члены РНЕ, а уже в 1994 году они спокойно патрулировали московские парки, помогая милиции «поддерживать порядок». Только спустя несколько лет их сменила воссозданная добровольная народная дружина, однако дружба неонацистов и силовиков продолжается и поныне.

К слову, по некоторым данным, боевиков нацистских структур строительные корпорации также используют в своих «акциях усмирения» активно и чрезвычайно охотно с 2005 года. Боевики-нацисты играют роль штурмовых отрядов, которые должны расправляться как с недовольными застройкой жителями, так и с нанятыми корпорацией рабочими-гастрабайтерами.


Писала это некая Татьяна Кособокова. В таких случаях принято говорить, что "вот она, русская, а хуже чурок, ох как ненавижу, вот они ваши русские лдюдишки". Нет, я этого писать не буду. Не ненавижу. Во-первых, не знаю эту Кособокову - может, она на самом деле мужик обрезанный. Но пусть будет Кособокова. Дык ведь в таких вопросах возможна как злокачественная sancta simplicissima (миллионы людей и в самом деле верят в НЛО и скинхедов), так и воспитанный безденежьем пассивный цинизм ("жить-то надо, все так делают, сосут за бутер, радуйся, дура, что хер мытый"). Людей очень попортили, да.

Но, конечно, мерзотно.

ДОВЕСОК. Кособокова как она есть. Там внизу ещё и фоточка. "Н-да". "Это многое объясняет".

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →