Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

В продолжение разговора о сраче

К моему постингу по поводу "немытой России":

chukov_denis обнаружил в дебрях инета вот такого человека:

Архангельский Глеб Алексеевич

Закончил факультет Прикладной математики СПб Гос. Университета. Преподаватель Президентской программы в РЭА им. Плеханова. До перехода в консалтинг работал в ЗАО АКБ «Банкирский дом» помощником Председателя Правления по вопросам стратегического планирования. Автор многочисленных публикаций в ведущих деловых изданиях: Ведомости, Элитный персонал, Компания, Карьера, Бизнес-журнал, Управление персоналом, и др.; Автор книги «Организация времени: от личной эффективности к развитию фирмы» - СПб: Питер, 2003 (2-е изд. 2004); «Тайм-Драйв: как успевать жить и работать» - М.: Манн, Иванов, Фербер, 2005 (2-е изд. 2006).


И с ним интервью:

«Время – деньги». Это известное изречение в буквальном смысле реализовано в компании «Организация Времени». Сегодняшний гость MBS Journal – один из ведущих российских специалистов в области управления временем – Глеб Архангельский, инициатор российского ТМ-движения, основатель Тайм-менеджерского сообщества, руководитель корпоративных ТМ-проетов в РАО «ЕЭС России», PricewaterhouseCoopers, «Вимм-Билль-Данн», генеральный директор компании «Организация Времени», кандидат экономических наук

Г.А.: ...Мы, наша компания, можем не быть первыми по доле рынка, мы можем не быть первыми по объемам доходов, но мы первыми подняли тему тайм-менеджмента в России! Еще семь лет назад в рейтингах эта тема занимала последние места, сейчас же входит в пятерку самых востребованных. Мы придумали очень много новых продуктов, мы придумали тему корпоративного тайм-менеджмента. И вот это я воспринимаю для себя как некий двигатель. Когда ты создаешь что-то новое, чего никогда не было и это интересно, это красиво, это не банально, это ярко – сразу заводит! Это первый момент. Второй… Я в какой-то момент почувствовал у себя вкус к тому, чтобы в доме был порядок! Раньше, ну валяется что-то и валяется. А сейчас любая бумажка, валяющаяся где-то не там, меня раздражает. «Не фэншуй».

MBS Journal: Это педантизм?

Г.А.: Не думаю, скорее, эстетика. Не должно ничего валяться, не должно быть мусора, не должно быть незакрытой дверцы шкафа. Меня начинает физически раздражать, когда у меня некрасиво в доме. И я понимаю, что меня точно так же физически раздражает, когда в стране, и в компании некрасиво. Когда некрасиво, неструктурированно, вяло, дохло, несобранно, не фэншуй. Я знаю такие офисы, в которые приходишь и хочется жить, хочется работать. А есть такие, откуда хочется быстрее бежать. И у меня есть такое ощущение по отношению к нашей стране, в которой я родился, вырос, в которой все мои корни. Что «не фэншуй».

MBS Journal: И хочется бежать?

Г.А.: Нет, хочется, чтобы было «фэншуй», хочется сделать, чтобы дороги были чистыми, чтобы бумажек не валялось, чтобы в кассах очереди не стояли, чтобы у людей глаза горели! Это один из важных мотиваторов. Иду по улице и вижу людей с пустыми глазами: пиво-диван-телевизор-пиво-диван-телевизор-рыбалка-пиво-диван-телевизор. И тошнит его от работы, от семьи, от жены, от детей. Его от всего тошнит. Его от самого себя тошнит. Мне неприятно это видеть, и хочется что-то с этим сделать, помочь человеку найти себя, найти свои ценности, свое время и это время тратить осмысленно.


Вот-вот. "Человеку добило до головы".

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments