Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Хроники Многонационалии

m_arbatova (то есть Мария Арбатова, очень убеждённая и очень отмороженная либералка) рассказывает, как чеченцы в её дворе убили русского. Пишет, специально оговариваясь, что никакие убийства русских не сделают её националисткой, ибо убеждения дороже. Но - пишет.

Не надо шить мне ксенофобию с одной стороны, и вешать фашистские посты – с другой, они будут мной удаляться. Я живу в гламурно-пролетарском районе на Шмитовском проезде. Мои соседи вперемешку медийные лица, интеллигенция, жители коммуналок с рождения. В доме справа квартиры и Земфиры, и Насти Колманович, и вдовы Бодрова, и ведущего «Человека и закона» Пиманова… дом слева только заселяемая новостройка, но туда уже к моей радости въехали Юнгвальд-Хилькевич и Йошпе с Рахимовым. Ещё через дом живет Мария Слободская – возглавляющая комиссию Общественной палаты по нацпроектам и институтам гражданского общества, а дальше член той же Общественной палаты Калягин.

В нашем треугольнике один ночной магазин, но аура незыблемого совка в районе делала его совершенно своим и спокойным местом. В него все бегали в тапочках… Разве что проезжающие мимо оседали в двориках под грузом купленного в нём алкоголя и до утра выясняли отношения… девичьи голоса визжали до утра про «дала, не дала, женился, разлюбил», а «мужские всё больше про «ты меня уважаешь».

Чудная компания армян – они все были родственниками - прогорела, владея этим магазином, и они исчезли со своими певучими интонациями, сложными рецептами лобио, светлыми улыбками и предложением занести продукты прямо домой : « Мы ведь соседи!»

Магазин купил хрен знает кто, в нём исчезла охрана, стали сменяться продавщицы с трудом понимающие по-русски, и появилась своя чеченская «братва», проводящая вечера. Не по тому, что имела отношение к магазину, а просто, сняв квартиру в его доме, искала таким образом общения и приключений.

Первого сентября Лужков открыл супер-школу на Шмитовском, и об этом написали все газеты. Ни одна из них, включая «Московский комсомолец» на соседней улице, не написала о событии произошедшем в упомянутом магазинчике в 3 часа ночи 1 сентября.

Два парня – оба Жени – оба 21-го года, один из нашего подъезда, другой из соседнего, пошли в магазин за пивом. Женя из соседнего подъезда, рослый пловец-разрядник, был со сломанной ногой на костылях.

В магазине с ним вступила в диалог чеченская братва. На тему «иди сюда, брат, ты мне не брат, убери руки, отвали…» Женя на костылях мгновенно получил 9 ножевых ранений, Женя из нашего подъезда – одно.

Сегодня наш двор забит молодёжью в чёрном. Тот самый двор, в который выходил покурить Сергей Бодров, говоривший в фильме слова : «Не брат ты мне, сука черножопая…» Похоронили Женю, получившего 9 ранений. Женя, получивший одно ранение, сбежал из больницы на похороны. Девчонки сказали, что мать и беременную сестру погибшего Жени нельзя узнать.

Чеченцы сбежали с места убийства, по документам убийце 40 лет, у него двое детей. Судя по навыку – воевал. Война из Чечни выплеснулась в Москву. Пресса молчит, чтобы ничего не разжигать. Тем более, что у них на первое сентября по Шмитовскому проезду есть событие почище.

- Почему никто об это не пишет?! – спросили меня девчонки в чёрном, - О зарезанных кавказцах все газеты надрываются… а Женя всю жизнь прожил в этом дворе, чтобы в нём умереть?

Что я могу им ответить? Только написать сюда.

И ещё спросить, у кого есть опыт лишения магазина лицензии на алкоголь? Кто им их выдаёт?

******************

P.S. Оказывается всё наше отделение милиции сегодня не ищет убийц, а охотится на человека-паука!!!!!


А вот уже более официально, "только факты":



Евгению Ерёмину был 21 год.

В одном из спокойных и респектабельных районов Москвы произошло убийство. Житель дома №19 по Шмитовскому проезду, выходец с Кавказа, зарезал 21-летнего соседа по двору. Причины потасовки, завязавшейся в три часа ночи 1 сентября, выясняет милиция. Столичный бомонд, облюбовавший этот район, шокирован происшедшим.

В среду стало известно, что в ночь на 1 сентября в центре Москвы произошла драка между местными жителями и выходцами с Кавказа. Согласно сводкам ОВД Пресненского района, в результате потасовки скончался 21-летний Евгений Еремин. Его ровесник Евгений Есюнин госпитализирован с колото-резаным ранением груди. Об убийстве «Газете.Ru» сообщила политик и писательница Мария Арбатова, проживающая по соседству с погибшим.

Конфликт завязался перед дворовым магазином по адресу Шмитовский проезд, дом №19, около 2.00. «Мы стояли у дверей, а рядом у забора выпивали двое мужчин кавказской внешности. Один из них подошел к нам и начал знакомиться. Рассказывал, что живет в соседнем доме на пятом этаже, что у него сын нашего возраста и т.д., – сообщила «Газете.Ru» свидетельница произошедшего, просившая не называть ее имени. – Я ненадолго зашла в магазин, а когда вернулась, увидела Женю. Он был на костылях – у него нога сломана была. Они с другом вышли из дома за пивом. Кавказцы все еще сидели на стульях, поставленных у забора». Из-за чего вспыхнула ссора между молодыми людьми и «соседями по дому», собеседница «Газеты.Ru» точно не знает. Она лишь увидела, как началась драка: в ход пошли стулья, на которых сидели кавказцы, кулаки – и холодное оружие. «На Женю с ножом бросился этот седой. Мы ничего не успели сделать. Женя повернулся, сказал: «Меня порезали». И все», – рассказала она.

Мужчина, пытавшийся 30 минутами ранее познакомиться с молодежью, нанес 9 ножевых ранений Еремину, порезал Есюнина и убежал. Вместе с ним скрылся его приятель.
Вызванная скорая спасти раненого не смогла – Еремин скончался на месте. Свидетели убийства позвонили в милицию и вместе с оперативниками поднялись в квартиру преступника (ее номер он назвал сам в разговоре с местными жителями). Дома оказались сын и жена нападавшего, закрытые на ключ с внешней стороны. «Отец нас закрыл и ушел, я ничего не знаю», – объяснил из-за двери мужской голос.

На месте преступления оперативники обнаружили паспорт убийцы: им оказался 40-летний отец двух детей, имя которого следствие пока не разглашает.
Сейчас милиция проводит оперативно-розыскные мероприятия.

Родители Еремина узнали о смерти сына только вечером 1 сентября. «До этого нам никто ничего не говорил. Вечером на мобильный мне позвонил совершенно посторонний человек и все рассказал, – рассказал «Газете.Ru» отец убитого Анатолий Еремин. – Милиция в подробности тоже не вдается. Но у меня назначена встреча со следователем, возможно, что-то прояснится. Кто его убил и зачем – мы ничего не понимаем».

Похороны Еремина прошли 4 сентября.


К этому - добавления Арбатовой:

«Первого сентября около 3 часов ночи на пульт 02 поступило сообщение о драке с применением холодного оружия около дома 19 по Шмитовскому проезду, - сообщили Стране.Ru в правоохранительных органах столицы. – Были ранены два неработающих молодых человека в возрасте 22 и 21 года. Один из пострадавших скончался в реанимации, другой находится в больнице. Установлено, что ранения они получили в ходе драки с двумя неизвестными людьми кавказской внешности. Конфликт возник на бытовой почве, ведется поиск скрывшихся с места преступления людей». Милиционеров сильно удивил интерес к заурядному делу. «Если вы посмотрите статистику, - отметил собеседник Страны.Ru, - то оружием массового поражения в нашей стране является обычный кухонный нож. Им совершается порядка 80% убийств. Только в Москве ежедневно фиксируются десятки преступлений с применением холодного оружия. Дети родителей, родители детей, соседи – соседей, друзья – друзей. Это абсолютно рядовой случай и не надо из него делать новую Кондопогу».
http://www.strana.ru/discussion.html?id=73439

Поправляю - убитый был работающим.
Кондопоги не делает никто, мои друзья чеченцы возмущены этим точно также как и мои друзья русские, татары и грузины.
Кондопогу делает милиция, которая не занимается своими прямыми обязанностями.

******************
Только что разговаривала с отцом убитого Жени, следователь чуть постарше погибшего явился допрашивать отца в день похорон. До этого доблестный милиционеры дали отцу адрес со словами : езжайте в криминальный морг, если вас не пустят, тогда поедете с нами. Конечно, не пустили. Самому пришлось договариваться с санитарами. Надеюсь, что нажим прессы заставит милицию работать и вести себя по-людски с убитыми горем родтелями. Пока признаков этого нет.
Буду рассказывать о проиходяшем в блоге.

Специально только что зашла в то самый магазин : за старшую продавщица Фатима лет пятидесяти, с трудом понимающая по-русски, с ней две молодые девчонки продавщицы. Та самая Фатима, на которую я месяц тому назад орала, что устроили притон, и что это не кончится добром. А она мне врала, что охранник наводит порядок, но сейчас он болеет.
- Где охранник? - спрашиваю и сегодня.
- Сейчас придёт, отошёл, - врёт Фатима.

Ничего не изменилось, смыли кровь, всплакнули, забыли.
На двери появилась корявая надпись на листке бумаги об отмене продажи алкоголя после 23 часов.
У магазина сидит новая молодёжь... пьёт всё тот же алкоголь.


Комменты к постингам - ожидаемые. Приведу только два, характерно-типовых.

Некий аноним:

Обыкновенная пьянная драка.
Порезали, зарубили -- чего только не бывает.
Русские режут русских. Тут попался "кавказец".
Зачем из этого сразу делать историю?
Тем кто хочет, чтобы чеченцы вернулись обратно в Чечню, рекомендую подумать о том как сделать им такие условия, чтобы они захотели вернуться в города, которые разрушены доблестными российскими солдатами.
Надо вернуть огромные деньги в Чечню, сделать город-сад, тогда они и вернутся.
Хорошо, что Путин это наконец-то понял и собирается востанавливать Чечню по-настоящему.


А это _spouse_:

Молодежь, которая пьет алкоголь русская? Думаете, она не найдет, что выпить и где это достать, если магазин закроют? Думаете, русская молодежь скажет Вам спасибо, если закроют такую удобную точку продажи водки в их дворе? Почему продавщица Фатима должна должна следить за тем, чтобы русская молодежь не напивалась и не дралась вокруг магазина? Вы думаете, что Фатима не хотела бы жить у себя на родине, если бы там была работа для нее? Вы думаете, что она отнимает рабочее место у какой-нибудь "тети Мани" и что "тетя Маня" согласится работать на этом месте и за эти деньги?


Остальное в том же духе. "Феерически".

А Марии Арбатовой - сердечная благодарность.

Тут, конечно, какие-нибудь идиоты могут написать (да уже и писали), что Арбатова в тех сообщениях всячески открещивалась от русского движения, от "фашизма" и вообще проявляла всякую толерантность, а потому не нужно её благодарить, а нужно ей попенять за недостаточный рост сознательности. Честно говоря, я не думаю, что Арбатова, что бы ни происходило в её дворе, хоть на йоту изменит идеалам либерализма, феминизма, мультикультурализма и всего такого прочего. Однако же историю про убитого чеченцами русского парня она рассказала - и сделала очень многое, чтобы пробить информационную блокаду. Среднестатистический либерал, узнав, что в его дворе чеченцы убили русского, предпочёл бы этого не заметить, а если бы ему на то указали - с пеной у рта защищал бы убийц. Арбатова поступила иначе.

Вообще. Нерусским националистам приходится довольно много врать, выдумывая всякие беды и угнетения там, где их отродясь не было. Русским, К СОЖАЛЕНИЮ, ничего выдумывать не нужно: тут достаточно правды. По идее, любой честный человек просто обязан стать русским националистом - или, как минимум, сочувствующим. Проблема в том, что честных людей крайне мало. Зато очень много людей порядочных - то есть стремящихся быть "хорошими" или верить в "правильные вещи". И если эти правильные вещи несовместимы с фактами, тем больше заслуга того, кто в них верит, невзирая на.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →