Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

почему я не удивлён?

На памятнике «Тысячелетие России» обнаружили ругательство XIX века

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 7 сентября. На памятнике «Тысячелетие России» в Новгородском кремле над фигурами российских просветителей реставраторы обнаружили отлитую в бронзе нецензурную надпись, сообщает РИА Новости.

По мнению экспертов, судя по дореволюционной орфографии и другим признакам, надпись была выполнена во время возведения монумента в середине XIX века. По всей видимости, эта надпись хулиганского характера 145-летней давности останется на главном новгородском монументе навсегда.

«Ликвидировать ее, конечно, можно и, наверное, технически не сложно, но вряд ли можно отнести это к острой необходимости», — сказал работник музея Новгородского государственного музея-заповедника.

Памятник «Тысячелетие России», изготовленный по проекту Михаила Микешина, был открыт в Новгородском кремле 8 сентября 1862 года во время празднования 1000-летия Руси. Участниками грандиозного праздника в древнем городе стали почти все члены императорской семьи. Высота колоколообразного монумента с двумя рядами исторических деятелей первого тысячелетия России, увенчанного крестом и фигурой ангела, составляет около 16 метров, диаметр — около 9 метров, вес — 65,5 тонн.


Интересно, конечно, что за надпись. Просто Россию обложили матюгами - или что-нибудь заковыристое, "с пожеланьицем". Благословили, ага.

Ну и чья работа. То есть понятно, чья, "в фундаментальном смысле", но хотелось бы прикинуть конкретику.

ДОВЕСОК (злобно). Для тех, кто увидел в тексте намёк на Известный Вопрос - см. здесь. Кому неохота лезть, скажу тут: я не для того подставляю голову под вентилятор с говном и пишу слово "евреи" открыто, чтобы в других местах включать эзопа и тихонечко намекать на их существование. Если я не пишу "евреи", значит, я не имею их в виду - или имею в виду не только их, а что-то, к ним не сводимое. Это очень просто, не так ли?

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →