Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Посчитаем, однако

Интересные подсчёты провёл olegpavlov:

Недавно в Кабардино-Балкарии по статье 208 ("участие в незаконных вооруженных формированиях") уголовного кодекса был осужден. Арестом данного террориста в Нальчике занимался спецназ, при штурме произошла перестрелка, в которой погибли все, кроме одного, боевики и два спецназовца. Вызывает недоумление срок отбывания наказания, вынесенный судом – 6 лет! Для нашей страны это, увы характерно:

27.10.2006 17:15 Тринадцать участников нападения на Нальчик будут амнистированы
В Кабардино-Балкарии будут амнистированы 13 участников нападения на Нальчик в октябре 2005 года, причем из следственного изолятора уже освобождены шестеро из них. По заявлению местных силовиков, это - те люди, которые не принимали активного участия в боевых действиях и добровольно явились с повинной.

Цитата
по делу о подрыве поезда Грозный-Москва. Напомню, Владимир Власов приговорен к 18 годам лишения свободы, Михаил Клевачев - к 19. Строгого режима, разумеется. Потерпевшие - 9 человек, получившие травмы средней тяжести, погибших или серьезно пострадавших - ни одного.

Цитата
оправдательный приговор, вынесенный горсудом подозреваемым в убийстве студента из Конго, отменили и быстренько восстановили справедливость новым составом присяжных - Герасимов получил 14 лет строгого режима, Оленев и Громов - по 9 лет тюрьмы, а Орлов - 7 лет общего режима.

По срокам наказания можно легко понять ценности и приоритеты РФ. Например, за 8 раненых евреев дают 16 лет. За 147 убитых и свыше 500 раненых мирных русских дают от 9.5 до 16 лет. За 2 убитых спецназовца дают 6 лет.

Если посчитать...

1 убитый русский в РФ стоит от 23 до 38 дней отсидки
1 убитый спецназовец в РФ стоит 3 года отсидки
1 убитый студент из Конго в РФ стоит 14 лет отсидки
1 раненый еврей в РФ стоит 2 года отсидки


Что сказать? Славно.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments