Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

две копейки о российском кинематографе

Посмотрел дурацкий российский фильмец, неважно-какой. Как мужик типа сбежал с "базой данных" и его замочили.

Судя по всему, в российском кинематографе - где-то начиная с "Бумера" - появился новый поджанр. Его можно обозначить как "путешествие из Москвы в Россию".

Под "Москвой" обычно понимается "бытовой комфорт и возможности и минус природа и люди", а под "Россией", наоборот - "природа и люди минус бытовой комфорт и возможности".

Под "путешествием" понимается разное - но в основном бегство. Есть варианты: эмиграция (человек уехал "в деревню" и прижился), туристический круиз, случайное попадание ("посреди России машина поломалась"), но всё это вертится вокруг идеи бегства. Бегут из Москвы по разным причинам, но в основном злоупотребив московскими возможностями: зарвавшись или сорвавшись.

Ищут в "России" берлогу, где можно спрятаться от "Москвы" и переждать, пока "Москва" не займётся другими делами. Это никогда не получается. "Всё равно найдут и убьют". Причина: хоть в "России" красиво и люди хорошие, но там никто ничего не может, за отсутствием возможностей как таковых. А кто может - оказывается в конечном итоге агентом "Москвы".

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →