Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

АФ-2

О, вот и повеяло: антифашисты стрепенулись. "Антифашистский пакт" у них нарушен.

Вот вся тележка с антоновкой:

Координатор ВПП "Единая Россия" по национальной политике и взаимодействию с религиозными объединениями А-Х.Султыгов, директор Московского бюро по правам человека А.С.Брод и председатель Московского антифашистского центра Е.В.Прошечкин подписали совместное заявление, в котором решительно осуждают включение в федеральные предвыборные списки политических партий национал-радикалов.

Изучение опубликованных федеральных предвыборных списков некоторых политических партий, говорится в заявлении, "неопровержимо свидетельствует о циничном нарушении Антифашистского пакта".

В заявлении приводятся конкретные примеры, подтверждающие этот вывод. Так, в списках "Народного Союза" значатся "печально известный своей антикавказской риторикой" Н.Курьянович, лидер организации "Союз Михаила Архангела" А.Солуянов, "национал-державник" С.Терехов, "ряд представителей антисемитской организации "Российский общенациональный союз" (РОНС), начиная с его главы В.Артемова (параллельно состоящего в Союзе русского народа) и главы иркутского отделения РОНС А.Турика".

Лозунгом "Народного Союза", указывается в заявлении, "стал слоган "За русскую Россию!", являющийся перефразированным вариантом экстремистского лозунга "Россия для русских!". В одноименной программе "Народного Союза" утверждается, что в России нет "соответствующего политического представительства государствообразующего народа на всех уровнях властной иерархии". Сознательно разжигая межнациональную рознь, программа "Народного Союза" взяла на вооружение реакционный миф о т.н. чрезмерном влиянии "национальных диаспор" "на состояние дел в том или ином регионе и стране в целом" и прямо обвиняет власти в том, что они якобы "выступают не защитницами прав своих собственных обывателей, а ревнительницами интересов пришлого люда, нередко чуждого и враждебного местному населению".

Среди ближайших задач, которые "Народный союз" ставит перед собой, - демонтаж антиэкстремистских законов 2006-2007 гг. "как антинациональных и противоречащих принципам демократии".

В региональных группах партии "Патриоты России", отмечается в заявлении, "насчитывается свыше 20 членов незарегистрированной партии "Великая Россия" во главе с ее лидером А.Савельевым, автором радикально националистических книг. В рядах этой партии - подписанты скандального антисемитского "письма 500" С.Глотов и А.Крутов. В предвыборных списках КПРФ также числятся подписанты "письма 500": Н.Езерский, В.Кашин, С.Собко".

В предвыборный список "Справедливой России", говорится в заявлении, "также вошли подписанты "письма 500" – депутаты Государственной Думы А.Грешневиков и И.Харченко, а также экс-мэр Сыктывкара С.Катунин, снятый с должности за поддержку местного националиста Ю.Екишева (в настоящий момент отбывает наказание за разжигание межнациональной ненависти), депутат Законодательного собрания Красноярского края, автор националистических публикаций О.Пащенко".

Таким образом, отмечается в заявлении, "речь идет о грубом нарушении Антифашистского пакта, инициированного в начале 2006 года "Единой Россией" и одобренного большинством политических партий", в котором говорилось, что его участники берут на себя следующие обязательства:

не допускать членства в своих рядах людей, выступающих с расистских позиций, пропагандирующих национальное превосходство, разжигающих межэтническую, религиозную или социальную рознь. Исключать из своих рядов людей, выступающих с расистских позиций;

не принимать в свои ряды граждан, открыто высказывающихся с ксенофобских, расистских позиций и пропагандирующих национальное превосходство, а также разжигающих межэтническую, религиозную или социальную рознь, и не отказавшихся публично от подобных своих высказываний;

прекращать любое сотрудничество в любых формах со всеми российскими и зарубежными организациями, выступившими с ксенофобских и расистских позиций или пропагандирующими национальное превосходство, а также разжигающими межэтническую, религиозную или социальную рознь.

"Всероссийская политическая партия "Единая Россия", Московское бюро по правам человека и Московский антифашистский центр в ходе мониторинга избирательной кампании будут тщательно отслеживать возможное употребление политическими партиями экстремистской и ксенофобской риторики и будет добиваться незамедлительной реакции органов власти по пресечению противозаконной агитации, в строгом соответствии с действующим законодательством.

Мы призываем всех подписавших Антифашистский пакт и оставшихся верными этому документу, все ответственные институты гражданского общества Российской Федерации выступить на предстоящих выборах в Государственную Думу единым антифашистским фронтом", - говорится в заявлении.


Что характерно, людей подобрали пофамильно. ЛКН, еврей и "Женя Прошечкин", профессиональный доносчик по русской части. "Все черти в гости к нам". "Вот мы Антифашистскую Компанию по второму-то кругу запустим". "Старая Песня о Главном".

Ох, ребяты. Эта музыка вечной не будет. А вы ведь ещё не старые, ага.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments