Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

жизненное

Читаю статью про то, как девочку-сироту лишили квартиры.

История сама по себе «обычно жуткая» (есть такая разновидность историй – например, про неизлечимую болезнь ребёнка или про жизнь на Северном Кавказе).

Но что обращает внимание – так это вот такие моменты:

Раздела имущества не было, договорились «по-людски» (но о чем именно договорились — уже не узнаешь)…
…до последних лет в ус не дули относительно имущественных прав и всякой прочей бюрократии, — ведь отец и дочь были прописаны, а следовательно, надежно защищены…
…Марине Федоровне, уже смертельно больной, оставалось жить несколько дней. Что она успела перед смертью? Позвонить, прокричать, найти каких-то очень дальних знакомых…


И так далее. «Неурегулировано». «Договаривались по-человечески». Пока не стало поздно.

Я сам хорошо знаю эту тему – жуткий, парализующий ужас перед членистоногим государством, которому только покажись, только дай палец – руку откусит. Всякая бумажка – смерть твоя. Поэтому лучше договариваться с людьми, по людски, хорошо, если люди порядочные, а пусть и непорядочные, и с недобрыми, ис подлыми – всё равно договариваться. Даже если заведомо невыгодно, ненадёжно, лишь бы не связываться со страшными конторами, где дьявол сидит и тебя сгрызёт. И особенный ужас – квартирные дела и наследство. Тут – ад на земле, хуже только полостная операция без наркоза. Бесконечные хождения по коридорам геенны.

А ходить надо, надо. Иначе будет как с той девочкой. Которая - это выяснилось уже после написания статьи - таки пойдёт в приют.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments