Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Одеяло толерантности! Одеяло толерантности!

Читаю в ru_politics:

Более 10 000 активистов Движения «НАШИ» программы «Уроки Дружбы» сошьют большое «Одеяло мира», символизирующее многонациональность России и дружбу между народами. Так «НАШИ» поздравят Россиян с национальным праздником 4 ноября. По мнению активистов «НАШИХ», 4 ноября – праздник, не имеющий традиции. На Новый Год принято наряжать елку, на День рождения – зажигать свечи, 9 мая – проводить праздничный парад. 4 ноября – праздник, напоминающий о событиях 400-летней давности, когда с русской земли были изгнаны польские интервенты. Однако, сегодня россияне воспринимают праздник русской славы только как дополнительный выходной, совершенно забывая историю праздника.
4 ноября «НАШИ» напомнят москвичам о важном государственном празднике, и подарят России большое «Одеяло мира», сшитое из маленьких одеял с национальными орнаментами разных народов. Тысячи активистов разных национальностей сошьют одеяло на Васильевском спуске. Так активисты Движения «НАШИ» надеются подарить 4-му ноября новую традицию празднования, а россиянам - уверенность в межнациональной дружбе и единстве многих народов, проживающих на территории России.


То есть наши кремлята-золоторотцы и их окремляющие дяди помозговали-помозговали и сошлись на том, что крайне необходимо:
  1. закрепить в умах "дарагих рассеян" тот факт, что праздник этот связан с национальной проблематикой в России;

  2. всячески обращать внимание на наличие в России "многонациональных народов"

  3. демонстративно выставлять национальную культуру "народов" в смешном и нелепом виде, с сексуальными коннотациями, причём смешными, "для анекдотов" ("чем народы России занимаются под одеялом? - толера-а-антностью")

  4. себя же публично выставить полудурками (интересно, как они эти одеяльца будут шить, не исколют ли пальчики) и плодожорками (представляю, как "дарагие расеяне" будут плеваться, прикидывая стоимость идиотского действа).


Трубку мира ещё надо было б выкурить с планом Путина. Недопетрили.

А МГЕР тоже собирается отжечь, правда, не столь опопуически, но тоже хорошо. Например, послушать песню про Путина и про яростный стройотряд.

Вы помните? Вы всё, конечно, помните? "Пусть повезет нам! В большом пути! От равнодушья себя спасти!" Ну, нехай себя пасут. "Мы не бедные овечки, мы не таем словно свечки". Вот уж точно, ага-ага.

Знаете, а мне это даже нравится. На таком-то фоне Русский Марш - пиршество духа и образчик хорошего вкуса.

Смокинг даже хочется надеть, как-то неудобно без смокинга. Ну да соратники простят, мы ж толерантные. Главное, что без одеяла и без кольца в носу.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →