Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Неведомо кому

Представился роман, написанный от лица имени главного героя.

Ну, если вы не поняли. Есть книжки, написанные от лица человека. Есть книжки, фантастического жанра, где повествование ведётся "из невозмжной точки". Например, какие-нибудь "записки плюшевого мишки", или там "дневник трусиков кинозвезды". Иногда в игру вводят идеальные сущности - например, чью-нибудь совесть. "Заметки совести надворного советника N" - вполне себе сатирическое произведение второй половины XIX века, почему нет.

Вот я и представил себе - текст от имени имени. Типа Александра или Анастасии.

Скорее всего, имя воспринимает своего хозяина не самым лучшим образом. "И это мной, таким красивым, было названо это уёбище, которое недостойно называться не то что Александром, но и, прости Господи, Акакием!" Имя терпеть не может, когда его сокращают - "Саша ещё ничего, но когда из меня делают Шуру, меня всё корёжит - примерно как нормального мужика от перспективы анального секса с гориллой". Ну и так далее. Но потом имя проникается к своему носителю, начинает ему честно служить, а носитель тоже проникается (он раньше не любил своё имя), перестаёт называть себя "шурой" и дальше у них развивается счастливый роман. В конце концов носитель имени совершает Великий Подвиг и погибает, а имя его приобщается к сонму имён Александров, но занимает там довольно-таки крутое место, так как Подвиг и те пе.

Зачем мне в голову пришла такая унылая херня, не понимаю. Наверное, она должна была прийти в голову кому-нибудь другому. Поэтому я её и записываю - вдруг тот, кому она была должна прийти в голову, это прочитает, обрадуется и напишет мистический триллер.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments