Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Бан как клизма

В первые несколько лет жежешной жизни я принципиально не пользовался бан-сетом. Более того, искренне презирал тех, кто банит. Потому как на слова надо отвечать словами, затыкать рот оппоненту означает сливать, сильный полемист не показывает слабости, "пусть они резвятся, пока не надоест" и так далее.

Пока ЖЖ был относительно невелик, это работало. Однако со временем "по законам статистики" накопилось какое-то количество приставучих психов, которые начали уже изрядно мешать. Участились просьбы - "Крылов, ну забань этого мудака, он всё комментит меня и комментит". Дальше мудаки начали нападать на моих друзей, и тут уже пришлось брать в руки мухобойку - просто чтобы не создавать себе лично ненужных проблем.

Дальше - больше. Мудаки надоели, и я начал от них избавляться систематически. Бан-лист разросся до ста с лишним позиций. Правда, я его периодически чистил. Некоторые разбаненные приходили в ум и начинали вести себя прилично, некоторых приходилось банить снова - упорные, черти.

Потом я отключил видимость для комментов анонимусов. Это оказалось очень полезной мерой: как раз тогда появился ЖЖ-спам и всякие продавцы пиписек начали закидывать меня разнообразной похабелью, в расчёте на аудиторию. Но, не видя пользы, отвяли. Равно как и анонимные дурачки, признающиеся в ненависти и презрении (впрочем, к некоторым смешным комментариям я доступ открываю).

Тем не менее, некую неловкость по поводу размахивания мухобойкой я всё же испытывал. Поскольку на слова надо отвечать словами, затыкать рот нехорошо, пусть резвятся, и т.д., см. выше.

В конце концов я решил поразбираться с этими аргументами. На каждый из них находился свой, столь же неубиенный - нефиг поощрять хамство, воняющий рот надо закрыть, резвятся пусть на другом участке и т.п. В общем, тоже не Бог весть какая хитрая риторика.

Сейчас я отношусь к процедуре забанивания примерно так, как обычно относятся к не слишком приятной, но не очень болезненной медицинской процедуре - типа клизмы. Немножко неловко её ставить, да, но "всё лучше, чем мучиться-то". Хотя, конечно, нормальный человек по доброй воле не будет ставить себе вёдерные клизмы каждый день. Это уже извращение, называется клизмофилия. Но это уже из области нездоровых увлечений. Нормальный человек не будет ставить себе клизму "для удовольствия" - а только чтобы освободиться от какой-нибудь пакости, застрявшей в жопе.

Вот так же и бан. "Промывание задницы постингам".

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →