Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Преступление, наказание, состояние аффекта

За избиение собаки Рыжика обвинение просит для подсудимого три года неиллюзорной тюрьмы:

http://www.newsru.com/russia/24oct2007/ryzhik.html

За убийство 50-летнего русского водителя, сделавшего ему замечание на дороге, уроженец Азербайджана Немад Гамидов приговорен к трем годам условно:

http://news.vl.ru/vlad/2007/11/15/42630/

Напомним, что поводом для столь жестокой расправы над пожилым жителем Владивостока стало то, что он сделал замечание нарушителю правил дорожного движения, ехавшему на джипе «Nissan Terrano».

В тот день, возвращаясь домой, житель Владивостока заехал на работу за пожилым отцом. В районе улицы Стрелковая с его автомобилем поравнялся джип. Сидевший за его рулем азербайджанец решил объехать затор на дороге и стал выезжать на встречную полосу движения.

Сидевший на переднем сиденье рядом с сыном-водителем 50-летний мужчина через окно сделал замечание хозяину джипа за то, что тот провоцирует аварию на дороге. В ответ на это азербайджанец выскочил из машины, подбежал к "хаму" и ударил его кулаком по голове. После этого, он достал травматический пистолет «Оса» и выстрелил ему в висок. От полученной травмы мужчина скончался на месте.


Интересны основания.

Адвокаты Гамидова настаивали на том, что он находился в состоянии аффекта, так как его оскорбили «самым обидным для мужчины словом». По данному факту были проведены две экспертизы, одна из которых признала обвиняемого полностью здоровым. Суд во время вынесения приговора принял во внимание именно это заключение специалистов, что, по мнению стороны защиты, является ошибкой.

Сегодня на основании данных другой экспертизы, полностью подтверждающей версию о том, что убийца в момент совершения преступления находился в состоянии аффекта, судья Виталий Павлов вынес свое решение по данному делу.


А вот ещё вкусное:

№1 РОССИЯ
10 боевиков басаевской банды уже отбывают наказание в колониях строгого режима. В минувшем апреле Ставропольский краевой суд приговорил их к лишению свободы сроками от 11 до 16 лет. Басаевская банда бесчинствовала в Буденновске 6 дней. Бандиты убили тогда 129 ни в чем не повинных людей.

№2 ТАИЛАНД
Анучит Ламлерт, убивший в феврале этого года двух российских туристок на пляже рядом с Паттайей, приговорен к высшей мере наказания.

В комментах к последнему уже объяснили, что власти Тайланда цинично заинтересованы в российских туристах, а потому их жизни ценят. Что, десать, это не по любви, а по расчёту. Типа "нечего сравнивать".

А мне вот как-то по барабану, из каких соображений они там наказывают убийц русских. Они их наказывают. А у нас - нежат, разгуливают. В крайнем случае слегка журят за аффекты. "Ну панимаишь южная кровь".

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments