Top.Mail.Ru
? ?

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Лидерство как бегство
с митинга
krylov
Лидер - это тот, за кем идут люди. Идут туда, куда идёт он.

В этом смысле Паниковский с гусем, за которым гонится разъярённая толпа - тоже лидер.

Можно, конечно, начать модицифировать определение, чтобы Паниковский не получался лидером.

А можно подумать. И понять, что ровно по схеме Паниковского функционирует всякое лидерство.

То есть. У лидера есть то, чего нет у других и что они хотят получить или вернуть назад. Какая-то "ценность". Неважно, она у него в руках или в голове - типа "знаю, куда бежать, где оно лежит". Всё равно, они бегут за лидером, потому что хотят это получить.

Поэтому всякий лидер в глубине души знает: если он не будет бежать быстрее толпы, его поймают и дадут люлей. Неуспешного лидера не прощают, "Акела промахнулся" - это приговор.

Правда, есть маленький шанс, что убить не успеют - вожделенную штуку подхватит другой лидер и все побегут за ним, а про старого забудут. Но если не успеет - таки поймают и таки дадут.

Вот он и бежит.

)(



Константин, если честно, вы просто заебали со своими симулякрами. Если бы по праву рождения были идиотом, с вас бы и спросу не было.
У Третьякова вы утверждали, что русская демократия отличается от прусской эстетикой истязаний. И это- главное. Теперь вы утверждаете, что Паниковский - лидер. Вопрос не в эстетических противоречиях, вопрос в том, что кто-то имеет иллюзии по поводу вашей способности порождать хоть какие-то смыслы. Я уже объелся симулякров Быкова, Ольшанского и пр.- мне надоело надеяться и читать и слушать полнейший и пошлейший вздор.
Или что?

(Deleted comment)
Кто, как не лидер, знает, что никакой "ценности" нет, никакого гуся, только перья. А вломить могут "в реале". Получается, жажда лидерства -- форма латентного мазохизма.

Всё ещё проще. Про собачьи бега "гонка за зайцем" слыхали? Его никогда не поймать, а там даже шкурки нет.

- - - 17ur Expand
Бедный, бедный Путен...

Паниковский, насколько я понимаю - еврей. Разъяренная толпа захолустного города Арбатова - это ессно РуССкие. Ну а дальше пусть всякий додумывает сам.

Паниковский страстно

хотящий(внутри)быть лидером( ведь не только Бендер,но и он (П) еврей)--но не имея задатков в.комбинатора--не мудрвствуя лукаво схватил гуся и был таков.Пусть бегут,жалкие пингвины,только гордо П,один реет (не боясь быть вздёрнутым на рее),но,сцуко что я не птица,что не взлетаю,щас педерасы набегут,запинают--может выкинуть злосчастного гуся...
страшный сон Гуса Хиддинка после(или до)Исраиля.

Подобные размышления выглядят изящнее. Скажем, в "Подлинной истории А-Кью" он пишет, что сперва А-Кью считал себя первым из последних, но потом слово "последний" как-то потерялось...

Абстрагируясь от конкретного примера, можно модифицировать определение лидерства, так, чтобы с точки зрения толпы лидер _сам желал_ дать толпе абстрактную ценность.

Тогда "толпа гонится за кем то, чтобы что-тот отобрать" не будет являться примером лидерства, так как жертве не хочется делиться ценностью с толпой.

Это апология неоконсерватизма.


(Deleted comment)
А кто такой Паниковский ?

Гуглите, Шура, гуглите.

Нет, тут другое.
Лидер - этот тот, кто хочет и умеет ублажить толпу. Хороший лидер - как тот козел, что ведет стадо баранов на убой.

И поэтому говорят, что самые лучшие лидеры те, кто к этому не стемиться. А что, лидерство как побочный эффект реализации основного инстинкта, очень даже.

Интересные следствия

А что произойдёт, если лидера догонят некоторые ЕДИНИЧНЫЕ последователи?.. (Вариант Жириновский - Митрофанов, подойдёт?..)

А что произойдёт, если лидет СЛИШКОМ оторвётся от ведомых-преследователей (и они, так сказать, "потеряют его из виду")?..

Возможно ли ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ наследование лидерства (Паниковский вручает гуся случайному прохожему со словами типа "подержите, пожалуйста, пару минут, мне надо в кустики по нужде...")?..

История неудавшегося лидерства

Как вариант:

http://talks.guns.ru/forummessage/20/263720.html

(см. комментарии, естественно)

дастуры тоже так фунциклируют?