Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Дело "Фаланстера"

Книжный магазин "Фаланстер" - один из немногих книжных в Москве, где вообще можно что-от купить и где не все полки забиты "Камасутрой от Ксюши Собчак", собираются прикрыть. "За порнографию". В смысле - за то, что торговали книжкой, где описывались неприличия. На самом деле - за то, что торговали чем-то, отличающимся от одобренного ассортимента, то есть ксюшиной камасутры в разных исполнениях. "А то вдруг какой радикализм".

На всякий случай: владельцы магазина - люди вполне либеральных взглядов, никакого "русского фашизма" там не водилось никогда. С моей точки зрения, это, скорее, минус. Но, с моей же точки зрения, всякая хорошая книга работает на "русский фашизм". "Истина одна, и всякая её часть несёт на себе отсвет целого". Человек, читающий хорошие книги, тем самым уже в чём-то - - -.

О ситуации с "Фаланстером" можно прочитать здесь. Там же собирают подписи в защиту магазина. Я подписался, постараюсь также своевременно давать информацию на АПН, "пользуясь служебным положением".

Обращаюсь ко всем, кому это самое служебное положение позволяет: не поленитесь, напишите, опубликуйте, вообще обратите внимание публики. Они этого не любят.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments