Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

"лизательство инородческое сладкое"

Довольно часто спрашиваешь себя – ну чем нашему начальству ТАК милы инородцы, особенно южные, евреи и кавказцы?

А ведь, помимо взяток и прочих материальных благ, «барашков», которые начальничкам-русоедам вышеупомянутые товарищи несут в бумажке, есть ведь ещё и любовь к ним. Чистая, искренняя. Начальство наше ЛЮБИТ кавказцев и семитов, искренне любит. ПРЕДПОЧИТАЕТ иметь дело с ними, даже если видно, что они «надуют и продадут». Всё равно – предпочитают.

Причина такого предпочтения, в сущности говоря, "оскорбительно проста". И те и другие умеют лизать. Причём умеют это делать на таком уровне, на котором русский этого в принципе не может. Язык не такой длинный, не такой бархатный. А у этих – мягко, сладко. Так уж лизнут, что и захочешь – не откажешься от такого удовольствия. Восточный цветистый комплимент, вовремя сделанное подношение, преданный взгляд, тост, поздравление, какая-нибудь мелкая, но очень уместная услуга, вообще ловкость и изобретательность (!) в услужении – о, это они умеют в совершенстве. Тебя как будто заворачивают в сладкую вату. «Сплошное удовольствие».

Русского заставить служить можно, и даже легко (припахать русского - что у ребёнка леденец отнять) - но он будет "бурчать и ворчать под нос", в лучшем случае "сделает что скажут". Это полезно, но радости никакой. А южане - сами находят всё новые и новые способы оказаться нужными, сделать приятное, просто показаться на глаза.

Довольно часто на этом основании делается поспешный вывод, что «семиты любят любое начальство», «кавказцы генетически уважают старших и вышестоящих» и так далее. Далее, однако, выясняется, что те же самые лизатели сплошь и рядом оказываются главными врагами. Которые это самое начальство, которому лижут, постоянно подкладывают свиней, держат камни за пазухой, всё время пакостят и гадят, а при случае – с удовольствием предают.

Последнее, впрочем, понятно. Еврей не может быть преданным гою, даже гойскому царю, более того – именно гойского царя он ненавидит всеми фибрами души. То же самое можно сказать и о кавказце. «Тут ничего неясного нет».

Но всё-таки – «с ними же так сладко». И начальство, вполне русское, даже понимая всё вышесказанное, всё равно не может отказаться от этих утех с инородцами. И ненавидит своих за то, что свои ТАК не умеют.

Объясняется это обстоятельство любовью соответствующих народов к лизательству как таковому. Как к занятию. Примерно как некоторые барышни любят делать минет. При этом к мужику, которому они делают минет, они могут быть вполне равнодушны, да что там – обобрать или прижмурить за милую душу только так. А минет-то всё равно мастерской. Потому что «самой нравится».

Здесь примерно то же самое. «Нравится услужить». Похвалы начальства им ценны не только практической выгодой, а как той барышне - постанывания и судороги мужчины. На которого "как на личность и человека", повторимся, барышне глубоко побарабанить. Но - делает так, чтобы стонал, ибо "самой ведь приятно".

Разумеется, об этом не говорят. Ну так и барышня, любящая минет, не будет орать об этом на всех углах. Кому надо (то есть кто «может себе позволить её запросы») – тот и так знает. А остальным – "отойди, хамло, я гордая, я не такая, я жду трамвая".

...Если кто не понял - тут нет никаких оценок, особенно "нравственных". Это не хорошо и не плохо. Уметь "делать приятное вышестоящим" не унизитально, а неумение это делать - не повод для раздувания щёк. И наоборот.

Просто "оно так устроено", и это, наверное, надо как-то иметь в виду, вот и вся мораль.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 507 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →