Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

человекоедкое 2 | полезные идиоты

"Штепа, Широпаев, крокодилисты" и все прочие товарищи того же духа и стиля - это, в общем-то, люди, верящие в то, что высказывание "враг моего врага - мой друг" истинно всегда и при всех обстоятельствах.

Нет, даже хуже - они, похоже, верят, что "тот, кого мой враг считает своим врагом - мой друг". Или даже - "кого мой враг публично называет своим врагом - мой лепший кореш". Нет, ещё хлеще - "тогда он мой идол, мой идеал, достойный всяческого восхищения и восторга, вплоть до кривого мизинца на ноге, люблю, люблю".

Отсюда и всякие ихние "прибалтийские друзья", и "великий маннергейм", и трепет перед "украиной и бендерой" и вообще любой пакостью и мерзостью (включая грузин и даже чеченцев), лишь бы она была (или казалась им) "нелюбимой кремлёвским начальством".

Хотя ведь очевидно, что финские националисты пахали в одной упряжке с большевиками (которые готовы были отдавать любые куски России кому угодно - и только они одни были готовы это делать), что прибалтийские друзья ничего не имеют против кормящего их Кремля и его обитателей, а война в Чечне была одно время главным аргументом за независимость Украины, и так далее. Про чеченцев как таковых уж и не говорим, тут даже до них, кажется, временами что-то доходит.

Ну и, разумеется, "Свободный Запад против Путина" - а значит, надо молиться на жопу Кондолизы и "целовать сапоги американского сержанта". При этом сам тезис - "Запад против Путина" - никакой критике не подвергается. Ведь Путина Обличил Глюксманн, а теперь вот ещё и Сама Хиллари Клинтон Сказала, что у Путина Нет Души. Это, кстати, ничем не отличается от декларируемой веры проклемлёвского агитпропа в речи Путина, который В Мюнхенской Речи Вернул России Мировой Статус И Показал Всем Кузькину Мать. "Та же фигня".

Но дело даже не в этом. Представьте себе, таки существуют биологические, "до самой ДНК", враги русского народа, которые при всём том ещё и Путина не любят, и "империю эту гнилую" ненавидят. Более того, видят в этой самой "империи" выражение сути русской души, и никакие разговоры про новгородскую вольность и белое братство их мнения о нас не изменят. Ни-ког-да, хоть ты им голову Партушева принеси в кепке Лужкова. Не любят они нас, а все русские симпатизанты проходят у них как nützliche Idioten.

Нет, конечно, тут можно начать рассуждать про реалполитик и про то, что все эти товарищи могут оказаться "полезными союзниками". На что тот же вся кремлядь и околокремлядь хороом скажет, что тогда уж лучше временно союзничать с зубцами, которые и ближе, и пользы от них может быть больше. И правы будут, увы и охохонюшки.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →