Top.Mail.Ru
? ?

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
банальности
с митинга
krylov
Вся провластная российская риторика, начиная, наверное, с XVII века и по XXI включительно, сводится к одной формуле:

Правительство защищает страну от народа.


Под народом подразумеваются, разумеется, русские. Прочим народам "дают попользоваться", иногда преизрядно, лишь бы не подпустить русских. От них-то, проклятых, мы страну защищаем, не щадя грудей. Ибо это скотобыдло, которое "всё пожрёт".

)(



Именно так.

Полная и исчерпывающая формулировка.
Цели государства не имеют ничего общего с целями, надеждами. желаниями, представлении о правде и справедливости Народа.
Малые народы не страшны - надо же на кого то опереться.
почему так хорошо в некоторых странах?
Там Народ, Нация. смогли подчинить Левиафана - Государства и заставили служить себе.
Слабое российское общество не смогло.И Левиафан его убивает. Ищет, кем заменить вымирающий от непосильной тяжести народ. Стргго Первая империя по Хомякову.
Убивать Левиафана бессмысленно - такова его природа. надо подчнить его раньше, чем он убъёт нас. Вернее, раньше, чем он сдохнет. Ибо кроме русских весь мир его люто ненавидит. И ждёт лишь момента убить этих "людей у которых нет души". Он подохнет раньше нас, раньше русских. Но вот останется ли у нас сил к этому моменту.

За что Вы так ненавидите русских?

- - - do_ Expand
- - - do_ Expand
- - - do_ Expand
- - - do_ Expand
- - - do_ Expand
- - - do_ Expand
- - - do_ Expand
(Deleted comment)
Нет ли в этом посте русофобии?

Re: ОЙ-ВЭЙ...

Что Вы! Только антисемитизм!

(Deleted comment)
Ничего подобного, имперскость была и раньше. Атрибутика была другой, но это дань моде и технологии. Впрочем, об этом еще рано.

демократия - власть демократов

Маленькая поправка.

Поскольку значение слова "страна" здесь неясно, внесу маленькую поправку.

Правительство защищает НАРОД от народа (от себя же).
"Народ" как "космос" от "народа" как "хаоса" (ибо во всяком народе есть и "космос", и "хаос").

Re: Маленькая поправка.

"космос" не народ, а "фольклер".

(Deleted comment)
Правительство пытается защищать страну от "руссой" интелегенции, не всегда получается правда...


Сословное в России сильнее национального. А власть - именно сословие: рублевка буквально квартал. "За своё стоим и чужих до нашего не допустим"

Русских на рублевке до смешного мало.

Очередная иудейка Белковского, возникшая в 1917 годе: Царизм - тюрьма народов (в первую очередь Белковского племени), все что до революции плохо, а вот с приходом тех, у которых никогда не было своего государства, как раз и наступит светлое будущее.

Здесь дело не только в том, что Белковский врет, здесь он искренне заблуждается. У них никогда не было своего государства и им никак не понять, что в каждом народе, особенно в их племени, существует некоторая прослойка деструктивного элемента, равная 33% в среднем по миру, и 15% для русских. Именно от этого деструктивного элемента и следует защищать остальной народ - в этом и смысл государства, а не в управлении экономикой. Непонимание Белковского происходит из протоколов, которые сочинил не Белковский и смысла которых он не понимает. В протоколах записано, что подавляющая часть населения всегда является деструктивной, но только боится властей. Это записано для того, чтобы настроить Белковских на тотальный геноцид, используя их в темную.

Это не то, чтобы точно, но для рабоче-крестьянского понимания уровня Белковского вполне сойдет.

Ну а где же новые иудейки? Во что же поверить широким народным массам? Эта иудейка ведь по сути своей для внутреннего пользования только и годна.

"Вы ненужны мне" или "Вы мне нужны другим". Т.е. мне необходимо
ЭТО и я не могу согласиться тем, что зависим, и никогда не соглашусь с тем, что зависим, и я ненавижу себя зависимого. Любовь - не иначе. Как говорят американцы - "can't live with them, can't live without them".
Ну - в ету точку еще прибыть необходимо. "Редкая птица долетит до середины Днепра".
А пока: "Настаивать на своем существовании значит с самого начала подчиняться социальнымтерминам, что никогда не принадлежат тебе целиком...Власть навязываемая кому-либо есть та власть что способствовала его(или ее - "кого либо") появлению и кажется что избежать этой амбивалентности невозможно..."(c)/Батлер/

Это они тоже типа не отстают, типа тоже говорят загадками, типа тоже себе на уме...

Угу. На том и стоят.
Вот найти бы только причину такой позиции и выжечь эту самую причину каленым железом.

Да что Вы говорите! А как на счёт того что русских селили с 18-го века во всё более южные и богатые земли? Мало того что селили так защищали и организовывали. А что мы сейчас без наших «нобелей» можем? Ничего не можем. Национальная элита – это самый ценный ресурс народа, без неё остаток народа разбирают на компост себе другие народы.

Вы не могли бы обойтись
без грязной латентной русофобии?

Здесь таки приличные люди
судьбу народа решают, а не хухры-мухры.

Дикое скопище пьяниц! Лишь разрушать мастера!

Готье и Будберг указали, что если чуть-чуть ослабить вожжи, всё законцится пиздецом.

"Народа" - нет. Забудьте.

С Вами не согласится даже Ваш собственный народ.

Крайне любопытно, а где этот тезис вы в "провластной риторике" 17 века вычитали? Подозреваю, что нигде. Вот и цена "банальности". Банальная мистификация.

Все они учились в синагоге. Доказательств с Белковских требовать невозможно. У них только фантазии. Им бы фантазию нафантазировать и тогда все будет.

Можете ли вы подтвердить своё участие?

http://man-with-dogs.livejournal.com/394995.html?mode=reply

1) Можете ли вы подтвердить своё участие в мероприятии с "посильной помощью"? Я думаю, что это прибавило бы веса объявлению среди тех, кто вам лично доверяют. На мой взгляд авторитетные подтверждения - это аналог гарантий, что дело будет без обмана (хотя и тут не помешал бы отчёт). Если можете - попросите сделать подтверждения и другим упомянутым в объявлении лицам.

Честность организаторов, возможность проверки их действий, гарантии (м.быть даже материальные) тех, от чьего имени идёт объявление - важная часть культуры благотворительности, часть, которая поможет отсечь проходимцев и раздолбаев. Без неё благотворительность та и будет прошением подаяния, а не средством для изменения общества.

2) Я считаю, что развитие благотворительности, её культуры - это важный элемент освобождения русского народа из плена собственного безразличия и бездействия. Потому стоило бы не только оказывать посильную помощь на одном мероприятии, но и создавать в обществе интерес к теме благотворительности, разъяснять связанные с ней вопросы, помогать людям самим творить благо - советом, как и что делать, мотивируя их и т.п.

Плюс к тому благотворительность находится в тесной связи с ОБЩИМ ДЕЛОМ, возможностью ГОВОРИТЬ ОТ ИМЕНИ НАРОДА и обращаться К НАРОДУ. Благотворительность очищает мотивы в обществе, а мотивы - это то, с чего начинается любое действие. Никакого общего дела не будет, если в русском обществе будет взаимное недоверие. Организовав культуру благотворительности - можно создать островки совместных дел, где люди могут довериться друг другу. С чего может начаться восстановление связности русского народа, его субъектности.

Посему очень было бы полезно написание вами, и вашими друзьями статей, постов на тему благотворительности. Вывод в топ самой темы - и не только в жж, но и вообще в обществе. Т.е. писать стоит так, чтоб текст мог быть перенесён, например, в газеты - о чём позаботиться, распиарив акцию и попросив лично знакомых журналистов и издателей.

Вот несколько моих постов по тегам: благотворительность, риторика. Я не особый писатель, но тему обозначить могу.

3) По поводу недавнего происшествия с Обогуевым. Что там случилось с ним - не столь важно, но мне дал ссылку на комменты (1, 2), где он высказал здравую идею, которая могла быть полезна Движению. А именно организация "кружка интеллигентов специалистов" по типу тех, что были в Восточной Европе, и которые взяли власть после коммунистов. У русского движения аналогичная задача - взять власть после падения ворья из бывших коммунистов.

Раскруткой темы благотворительности можно было бы начать такой "кружок". Далее ставить в обществе другие темы, которые из общественного рассмотрения вымываются бестолковостью и ангажированностью СМИ. Примерный список тем можно представить, посмотрев, что стоит выделить в рубрики в газете Движения, информационном сайте. Разделы и характер их наполнения. Как то: персоналии (знать в лицо своих друзей и врагов), события (с НАШЕЙ т.зрения), акции; община, Русь-Россия (о русском народе и русских народностях, об их существовании, истории, географии, событиях, людях, действиях - в т.ч. и части Руси, которые не попали в СССР - Пряшевская и Лемковская Русь, части русского народа, оказавшиеся под властью нерусских в б.союзных республиках, м.быть и про диаспору и общины в остальном мире) и пр.