Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

левый интель

Левый интеллектуал на Западе — это человек, талантливо, искромётно и остроумно ратующий за какую-нибудь очевидную мерзость, типа китайской «культурной революции» или негритянских бунтов.

Классический случай — какой-нибудь Фуко, похваливающий красных кхмеров.

Интеллектуал при этом получает удовольствие от применения ума: «я могу и такое доказать, и вы утрётесь». «Доказывать» он предпочитает что-то такое, что, по его мнению, неприятно «истеблишменту» (каковой он считает своим главным врагом).

Истеблишменту интеллектуал на самом деле весьма полезен — поскольку он дискредитирует своими речами всякую оппозиционность. Даже если какая-нибудь часть массы заведётся на его речи (что не исключено), это всё равно будет лучше, чем если на место этого петушащегося попугая встанет нормальный человек, который не будет хвалить китайцев и негров, а задаст простые конкретные вопросы. Нет уж, лучше пусть петушки попляшут.

В России роль левых интеллектуалов исполняют фейк-политики, типа Жириновского. Какового можно считать нашим ответом ихним «фукотам и бодриярам», причём ответом сокрушительным, ибо Жирик как интеллектуал превосходит их во всех отношениях.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →