Top.Mail.Ru
? ?

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
К семантике Холокоста
с митинга
krylov
Всякое высказывание либо содержит упоминание о Холокосте, либо не содержит его.

Любое упоминание о Холокосте является первым шагом к его оправданию: упомянутое, названное по имени тем самым уже начинает мыслиться как возможное, в том числе и возможное к повторению, а значит, всякое высказывание, упоминающее о Холокосте, тем самым его отчасти легитимизирует. Поэтому такое высказывание преступно и недопустимо.

Но высказывание, не содержащее упоминания о Холокосте, тем самым отвлекает внимание от Холокоста, оно как бы утверждает, что есть вещи поважнее Холокоста (например, те, которым посвящено высказывание), оно застит Холокост, затемняет его трагедию, а это первый шаг к отрицанию Холокоста. Поэтому такое высказывание преступно и недопустимо.

Но и отсутствие высказывания, молчание, тоже преступно и недопустимо: оно является одновремено замалчиванием Холокоста и намёком на него. К тому же молчание - знак согласия. Согласия с чем? Разумеется, и с Холокостом (что ужасно), и с отрицанием Холокоста (что, пожалуй, ещё ужаснее). Таким образом, молчание является главным преступлением против Холокоста, оно преступно и недопустимо.

Поэтому всякое высказывание преступно и недопустимо, молчание тоже преступно и недопустимо, и всё это должно наказываться тюремным заключением. Оно, впрочем, может быть заменено денежным штрафом, размеры которого и целевое назначение установят организации, занимающиеся Холокостом.

)(



(Deleted comment)
это слово упрятали в Читу))

Кто жил и мыслил, тот не может
Ант'семитизмом не страдать.

Это ещё ничего. Некоторые им наслаждаются...

Блин, это должно быть в топе.

"организации, занимающиеся Холокостом"?!

А известно ли вам, что Алла Гербер руководит фондом "ХолокостЪ"?
Фонд Мира занимался поддержкой мира (или по крайне мере это декларировалЪ).
Фонд дикой природы занимаецца поддержкой дикой природы.
Какому Эйхману пришла в голову мысль создать фондЪ "ХолокостЪ"?

В РиЖ! За РиЖ!

Это относится к любому ужасу прошлого.
Если его забыть - он повторится.
Если его помнить - он тоже повторится, выйдя из памяти и материализовавшись.
Если исxодить из второго, то Брежнев прямо продолжил хрущевскую десталинизацию: Хрущев просто прекратил репрессии, а Брежнев их и из прошлого вычеркнул для верности.

Имплицитное отрицание холокоста

присутствует в самом факте сущестования России и русских

ибо не каются они, тогда как весь мир покаялся

и денег не дают Алле Гербер

упорно делают вид, что типа не при чем

значит, чуют за собой косяк немеряный и вину неискупаемыую!

Re: Имплицитное отрицание холокоста

Все антисемиты евреи. Антисемитизм - один из способов существования еврейской нации. Вот что пишет об этом уже вышеупомянутый Зеев Жаботинский: "После потери естественного изолирующего средства - национальной территории, еврейство заставило искусственно оградить себя от слияния с другими народами стеной религиозных догматов; теперь, когда новые социально - экономические условия разрушили гетто и ворвавшаяся в него культура бесповоротно осудила догмат на гибель, так что искусственная стена, ограждающая еврейство от растворения в чужой среде, пала - импульс национального самосохранения побуждает еврейство стремиться к восстановлению естественного изолирующего средства, т. е. автономной рациональной территории, чтобы обеспечить навсегда еврейской национальной индивидуальности полную всестороннюю свободу. Роль антисемитизма - это роль блохи, от укуса которой спящий может проснуться. Но если он, проснувшись, принимается за творческое дело, то не ради нечистого насекомого, а ради того инстинкта жизни и работы, который в нем отроду заложен".

А голодомор где? Где голодомор?

Жалкая пародия оно. Мутант нежизнеспособный. Забыли уже все про него, окромя бендеровцев :)

Вообще-то, я тут подумал.

На самом деле, наказание (штраф, тюремное заключение) тоже преступны, ибо также подразумевают собой контекст Холокоста и тем самым подпадают под пункт 1.

Пользуясь такой логикой, мы быстро приходим к тому, что абсолютно все на свете преступно, так как либо замалчивает Холокост, либо преуменьшает его, либо отрицает, либо косвенно приводит к одному из этих трех преступлений.

Но что же было до Холокоста (условно назовем этот период времени Великой Сингулярностью Холокоста)? Здесь мой слабый ум теряется в догадках...

абсолютно все на свете преступно

Это не так. Само понятие "преступно" есть антитеза понятию "дОлжно" или хотя бы "законно" или "правильно". Соответственно, если всё на свете преступно, то понятие "преступного" теряет смысл. Однако оно существует. Значит, есть нечто не-"преступное". Чем не является "молчание о", "упоминание о" или "опровержение" и иные действия, косвенно приводящие к? Они не являются самим Холокостом. Следовательно, именно Холокост сам по себе, взятый как занятие, не-преступен, законен и правилен, в то время, как всякое отношение к нему преступно, беззаконно и неправильно.

Edited at 2008-02-18 01:23 pm (UTC)

смиялсо!
день начался с чтения про Холокост, нету ли тут чего скрытого?

- Имейте в виду, если Вы возьметесь лечить больного, и он умрет, Вы будете казнены.
- А если выздоровеет?
- Вы этом случае Вы также будете казнены.
- Невелика разница.
- В первом случае карается невежество, во втором- дерзость
-------------------
В. Гюго. Человек который смеется.

Хорошая цитата. Сразу вспомнил.

Холокост и культ его , вернее, культ его памяти-явления одного порядка.Как ни крути , порядок при котором во имя имманентного блага отдельного народа становится возможным уничтожить другой народ , и порядок при котором во имя всеобщего имманентного блага можно запретить мыслить , понимать и любить "Смысл-это фашизм " (Юлия Кристева )-это один и тот же порядок , вернее разные стадии одного и того же порядка, порядка диктатуры Ничто .

Еврея лежащего с моавитянкой Иисус Навин на месте пронзил копьем. Ассимилированных евреев безжалостно предали полному всесожжению – Холокосту. Когда Хаиму Вейцману позже ставшему первым президентом Израиля предложили выкупить евреев, находящихся в немецких концлагерях, он цинично ответил: «Все эти евреи не стоят одной палестинской коровы». Холокост Вейцман называл «обрезанием сухих ветвей». (В Израиле нет города, в котором не было бы улицы имени Хаима Вейцмана.)

Полагаю полезным...

... Распространить данную практику, в том числе на Ужасающие Сталинские Репрессии Истребившие Свободомыслящих (тм) (любопытная аббревиатура получилась), Голодомор (тм) и Савеццкий Окукупационный Режым в Прибалтике (тм) с возможным распространением (в дальнейшем) вообще на все проявления Ущемления Свобод Маленьких, Но Гордых Народов.

Так вот почему сегодня всё о Холокосте...!!

В Москве ограблена квартира известной правозащитницы, члена Общественной палаты и президента фонда "Холокост" Аллы Гербер... http://city-fm.ru/news/?id=273348

Re: Так вот почему сегодня всё о Холокосте...!!

Интересна! Шо там можно спиз.., кромя Холокоста.А скока за него дадут барыги?

вот, пожалуй, что и так