Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Полезное начинание: Русская Тысяча

Кстати, я за хлопотами пропустил весьма полезную акцию от spolomir.

Воспроизвожу текст. Вопреки обыкновению, под катом, ибо многабукоф, а читать это имеет смысл русским националистам и иже с ними, то бишь попутчикам и интересантам.

Объявляется бессрочный ФЛЕШМОБ - "Русская Тысяча"

Многие из моих френдов помнят флешмоб "Национально - мыслящий блоггер", прошедший в начале декабря прошлого года.

Флешмоб "Русская тысяча" устроен совсем по другому.

На этот раз, принцип взаимного "зафренживания" не используется.

Цель флешмоба "Русская Тысяча" - создание списка из тысячи русских блогов. Все желающие смогут френдить все блоги в списке одновременно за несколько кликов. Пример похожего, но меньшего списка можно увидеть здесь. По ссылке список для взаимного добавления в друзья и для нашего флешмоба этот список не подходит. Здесь он приводится только в качестве примера.

Какие блоги окажутся в списке?

"Русская тысяча" ставит целью создание списка из блогов, принадлежащих русским блоггерам. Это значит, что большинство таких блоггеров - националисты, НС, и все те, кому не безразлично будущее русского народа, в том числе просто симпатизирующие.
Однако, чтобы не вариться только "в своём соку", в список можно добавлять не только националистов, но и просто различные блоги, которые могут заинтересовать русских блоггеров. Например - исторические либо политические блоги той или иной направленности. Понятное дело, в "Русской Тысяче" окажутся блоги, владельцы которых зачастую придерживаются совершенно разных взглядов на одни и те же вещи, в том числе, несовместимые друг с другом. Однако такова реальность блогосферы, и нет смысла её отрицать.

Лично мне всё равно - я буду заносить в "Русскую Тысячу" и тех, с кем имел трения на той или иной почве, и представителей самых разных фракций Русского движения, и просто симпатизирующих.

Пустые журналы будут из списка удаляться.

"Русская тысяча" (РС) также будет содержать интересные тематические сообщества. Сообщества тоже можно "френдить" массово.

Почему тысяча блогов? Тысяча друзей - это лимит для бесплатных аккаунтов, отсюда и эта цифра.

Независимо от результатов этого флешмоба я буду и сам постепенно заносить блоги в "Русскую Тысячу" Однако если вы не занесёте себя в неё сами, не факт, что я занесу вас, как впрочем, не факт и обратное. Я давно хотел иметь такой список - на чёрный день.

Для чего вообще будет нужна "Русская Тысяча" и как её можно будет использовать?

Сразу скажу - я не предлагаю вам "френдить" тысячу незнакомых людей.

Лично вы вообще можете никак не использовать этот список. Вам будет достаточно занести в него свой блог (об этом ниже) и вы просто будете иметь постоянный приток людей, которые будут добавлять вас в друзья, а вы при этом не должны будете "френдить" их взаимно ( в отличие от флешмоба НМБ)

Если же вы захотите сами использовать список, то вы можете:

Во-первых, создать ещё один блог и добавить ему "в друзья" эту тысячу.

Во-вторых, вы можете посоветовать список своим друзьям, которые ещё не в ЖЖ. Вспомните, сколько времени заняло у вас нахождение интересных блогов. А тут будет всё сразу и в готовом виде.

В-третьих, на случай суспенда вашего блога вы всегда сможете быстро восстановиться и получить тысячу френдов сразу.

В-четвёртых - можно просто зафрендить этот список своим ЖЖ.

Как добавить свой блог в список?

Просто поставить "плюс" в комментариях.
Если вы пожелаете добавить свой блог в РС - просто поставьте в комментариях "плюс".
В этом случае ссылка на ваш блог будет занесена в "Русскую Тысячу".

Если вы пропиарите этот флешмоб (а его весьма желательно пиарить, чтобы тысяча не осталась сотней) то поставьте в комментариях два плюса.

В случае, если вы пропиарите флешмоб, ваш блог будет занесён в первые две сотни, которые всегда будут "френдиться" первыми.

Таким образом, минимальное участие - "поставил плюс и забыл".

Помимо добавления своего блога, вы можете порекомендовать занести в "Русскую Тысячу" ещё один любой блог и он тоже будет занесён туда.

Если ваш блог порекомендовали для "Русской Тысячи", а вы не хотите в ней быть, просто поставьте в комментариях "минус". Тоже самое сделайте, если сами вдруг передумали участвовать. Вы можете убрать свой блог из "Русской Тысячи" в любое время.

Список всегда будет висеть на стартовой странице РНС.
Почему там? Потому что держать список в ЖЖ - небезопасно. Блог могут засуспендить по самым разным причинам и тогда никто не будет знать, где искать список.

Как технически работает эта система?

Как известно, в ЖЖ существует опция, позволяющая одновременно добавлять до 200 френдов за раз. Добавление происходит буквально в пару кликов и занимает считанные секунды. Просто закопипастите список "Русской Тысячи" в окошко и нажмите execute. Лимит Livejournal в сутки - 200 френдов. Таким образом, для добавления всей тысячи нужно будет сделать это в 5 "присестов". Поэтому для удобства список будет разбит на части по 200 журналов в каждой.

Просьба разместить у себя баннер для флешмоба. Если вы разместите его у себя в профиле, то список увидят больше новых людей, которые вас же будут френдить. Размещение баннера не является обязательным условием, но очень приветствуется. Код для баннера находится тут.

Ещё раз - здесь нет никакого подвоха, всё совершенно прозрачно и честно!

Просто поставив "плюс" в комментах, вы фактически разместите свой блог в движке, который сам по себе будет работать на пиар вашего блога.

Давайте создадим "Русскую Тысячу", которая станет настоящим бэкапом для любого русского блоггера, доступным в любую минуту!

Смело заносите свой блог в "Русскую Тысячу"! Количество мест ограничено, особенно в первых двух сотнях))


UPD: Ещё раз - это не рейтинговый флешмоб "для всех" - это флешмоб только для русских националистов, НС, и тех, кто им симпатизирует. Если вы не являетесь таковым - вам не стоит участвовать в нём.



)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments