Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Малер, Карпец, Гондон и Катехон

Пока меня тут не было, в кругах духовно-продвинутых разгорелся спор - пользуется ли Аркадий Малер гондоном и что из этого следует инквизиционно познавательного.

Поднял тему небезызвестный Карпец (karpets):

Еще раз о Малере и его "христианстве"

Пытающийся выступать в качестве "ересиолога" и "инквизитора" Аркадий Малер не имеет на то никакого права - если смотреть именно с ЧИСТО христианской точки зрения. С точки зрения "керигмы".
Повторим - с точки зрения "керигмы" Малер вообще не является христианином в силу того, что христианской жизнью он не живет. Не являясь иноком, не дав обета воздержания и живя в браке, он уже много лет отказывается от деторождения. Все мы не младенцы и прекрасно знаем, КАК это делается ( по-разному,скажем так мягко ). Это бы все, разумеется, никого не волновало и было бы личным делом Малера, если бы не его отвратительно-наглая "христианская" активность с безпрестанными наездами на инако ( по отношению к нему лично и его близкому другу Фролову) мыслящих. Рассуждать о ересях, об Иринее Лионском, о "царебожничестве", о "раскольниках", писать при этом доносы по инстанциям, подмазываться к архиереям и, простите, напяливать на себя гондон ( это в ЛУЧШЕМ случае) на самом деле просто смешно. Или мухи - или пиво. Говорю об этом не от гордости - от грешников "первый есмь аз". Но меня грешного Бог миловал от писания доносов по церковным инстанциям.
Вывод. Малер выступает не как христианин, и даже не как "иудеохристианин" ( по Ветхому Завету его следовало бы побить камнями), а просто как агент влияния определённых кланово-этнических групп внутри РПЦ.


Малер на то ответил:

Ситуация с Карпецом и Ко (Дугиным, ЕСМ, Правой.ру) предельно проста: много разных богословов указало на несоответствие ереси Дугина-Карпеца христианской ортодоксии, некоторые даже провели подробное аргументированное исследование и будут проводить его дальше.
Карпец и Ко вместо того, чтобы дать внятный аргументированный ответ, ведут себя по принципу "сам дурак" и не знают что придумать. Поскольку сам Карпец помешан на половухе, то ничего существеннее, чем вопрос о том, почему он не знает, есть у меня дети или нет, он не придумал. Я же не спрашиваю их об особенностях их личной жизни (а материала навалом, мог бы и спросить - мне только 28, а им всем куда больше).
А претензия к ним только одна: господа, ваше мировоззрение не соответствует православному Христианству.


Аркадий вообще-то хороший полемист, хотя и несколько занудный. Но здесь чувствуется какая-то неуверенность, слабость позиции.

Дальше в комментариях развернулись дискуссии на сопутствующие темы - например, о том, гражданином какого государства является Малер, а также можно ли считать именование союзного Малеру господина Люльки стукачом и доносчиком хулой на Духа Святого (Люлька, во всяком случае, утверждает именно это, притом угрожая своим обвинителям обращением к закрытым источникам и личным откровениям). Люлька также обвинил Карпеца в том, что Карпец желает звать на престол царей Русских Джорджа Буша Младшего и целовать его Праду.

Всё это чрезвычайно поучительно, но на брошенное Карпецом обвинение в ношении гондона ответа так и не воспоследовало.

А зря.

Ибо всякому духовно зоркому человеку ясно как день, что неудобоупоминаемое изделие Аркадию совершенно не нужно. Не надо забывать, что у него есть Северный Катехон, Предохраняющий и Удерживающий.

Причастники Катехона не нуждаются в плотяных, латексных презервативах, будучи предохранены духовно и благодатно.

Так что низкие подозрения Карпеца - - -

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →