Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Весна пришла

После разговоров с почтенным Карпецом о геноциде сперматозоидов во время полового акта - наткнулся на проповедь отца Григория о блудной страсти.

И не надо говорить, что отец Григорий - некий экзотик, "почти катакомбник". Как бы ни так. Большинство православных, которых знаю - кроме, может, православных политиков, занимающихся православием именно как политикой - сильно озабочены этими вопросами. "Блуд, о блуде". И всё придумывают всякие зажимания, запрещения, неудобства и препоны, мечтают о том, как они этих препон понаставят. "Как бы такоие порядки завести, чтоб не блудничали". Всё всем запретить, зажать, прищемить. Именно прищемить. Как бы мужичкам яички отдавить, а бабам стыдное место зашить суровой ниткой. "Чтоб болело у них там всё, болело". Чтобы вся жизнь была сплошой болью, сплошным мученьицем. Ах, хорошо, мученьице! Хорошо, людишки мучатся, ползают, хорошо это, угодно. Кому угодно-то? "Вы подумайте, определитесь".

* * *

Зато Галковский написал на удивление взвешенный постинг на вечнозелёную тему "проклятых совков". Именно что взвешенный, без "туда" и "сюда". Основная мысль: доигрывание и переигрывание сюжетов прошлого есть занятие абсолютно бессмысленное. Выяснять, являются ли "совки" мерзкими орками и ублюдками, или в них есть искры света - в любом случае поздно. Допустим, мы все орки. Дальше что? Лечь - помереть? "Не вариант". А если нет - значит, надо как-то устраиваться. Люди и устраиваются. И слушать тех, кто будет объяснять им их недочеловеческую природу, просто не будут. Удивительно даже, что некоторые ещё слушают и готовы как-то казниться. Но следующему поколению всё это уже будет глубоко по барабану.

В общем, Галковский прав. Правда, боюсь, ненадолго такое благодушие. Зная ДЕГа, можно было предположить, что уже в комментах к этому постингу он скажет какую-нибудь гадость о ближнем. Скорпион не может не жалить... Что не отметняет, повторяю, правоты исходного рассуждения. "Всё так".

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments