Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

О времени

Обычное определение времени звучит так – «направление переноса информации». Или, другими словами – «перенос информации против вектора времени невозможен». Из будущего в прошлое информация не идёт.

Дальше начинаются гадания – почему, собственно, не идёт. «И всё упирается в стенку».

На самом деле причина может быть крайне тривиальной, лежащей на поверхности. Просто мы принимаем следствие за причину.

А именно – причина существования «времени» состоит как раз в том, что информация переносится в одну сторону. «Время» - это побочный эффект этого переноса.

Представьте себе текущую реку, в которую впадают ручьи. Может ли ручей течь внутри реки в другую сторону? Нет, потому что течение реки сильнее. Правда, около впадающего ручья могут быть всякие завихрения, да. Но они незначительны. «В целом всё течёт в одну сторону».

Так и время. Большая часть информации во Вселенной движется примерно в одном направлении, от одинаковых причин к одинаковым следствиям. Этот основной поток информации мы и называем «временем». Он настолько сильный – ибо создаётся миллионами и миллиардами однотипных событий – что всякие попытки пробить струйку в противоположную сторону (перенести информацию из будущего в прошлое) просто смываются этим потоком. Ну куда нескольким каплям против тонн воды? Правда, вблизи значительных событий (там, где «впадают ручьи» – или, если говорить о времени, в дело вступают скрытые ранее причины) возникают небольшие завихрения (проявляющиеся во всяких странностях – например, в странных событиях, «знаках и пророчествах», и т.п). Но в конечном итоге поток смывает всё.

Из этого следует несколько выводов – по большей части, увы, тривиальных. Получить информацию из будущего иногда удаётся, если перестать получать информацию из прошлого (которая смывает будущее). Например, для того, чтобы успешно пророчествовать, надо перестать «думать» (то есть привычно выводить привычные следствия из привычных причин). Или вступить в контакт с сущностью, которая не «думает» (то есть не находится в потоке, а парит над ним или болтается под ним). Или… впрочем, всё это написано в любой попсовой книжонке по оккультизму.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →