?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
О времени
с митинга
krylov
Обычное определение времени звучит так – «направление переноса информации». Или, другими словами – «перенос информации против вектора времени невозможен». Из будущего в прошлое информация не идёт.

Дальше начинаются гадания – почему, собственно, не идёт. «И всё упирается в стенку».

На самом деле причина может быть крайне тривиальной, лежащей на поверхности. Просто мы принимаем следствие за причину.

А именно – причина существования «времени» состоит как раз в том, что информация переносится в одну сторону. «Время» - это побочный эффект этого переноса.

Представьте себе текущую реку, в которую впадают ручьи. Может ли ручей течь внутри реки в другую сторону? Нет, потому что течение реки сильнее. Правда, около впадающего ручья могут быть всякие завихрения, да. Но они незначительны. «В целом всё течёт в одну сторону».

Так и время. Большая часть информации во Вселенной движется примерно в одном направлении, от одинаковых причин к одинаковым следствиям. Этот основной поток информации мы и называем «временем». Он настолько сильный – ибо создаётся миллионами и миллиардами однотипных событий – что всякие попытки пробить струйку в противоположную сторону (перенести информацию из будущего в прошлое) просто смываются этим потоком. Ну куда нескольким каплям против тонн воды? Правда, вблизи значительных событий (там, где «впадают ручьи» – или, если говорить о времени, в дело вступают скрытые ранее причины) возникают небольшие завихрения (проявляющиеся во всяких странностях – например, в странных событиях, «знаках и пророчествах», и т.п). Но в конечном итоге поток смывает всё.

Из этого следует несколько выводов – по большей части, увы, тривиальных. Получить информацию из будущего иногда удаётся, если перестать получать информацию из прошлого (которая смывает будущее). Например, для того, чтобы успешно пророчествовать, надо перестать «думать» (то есть привычно выводить привычные следствия из привычных причин). Или вступить в контакт с сущностью, которая не «думает» (то есть не находится в потоке, а парит над ним или болтается под ним). Или… впрочем, всё это написано в любой попсовой книжонке по оккультизму.

)(


Симпатичный взгляд. По сути - один из вариантов теории иных измерений. Всё, что вне реки живёт по другим законам.

http://www.ruschudo.ru/regions/4.html

Дай плиз на АПН ссылочку с текстом типа "Битва Чудес: Родина Мать на Мамаевом кургане против ингушского замка Вовнушки"

Настолько "обычное определение", что я его впервые слышу :)

Я, кстати, определение тоже слышу впервые. Но мысль красивая...

я не совсем понял, причем тут ЖЫДЫ и как это мешает ЖЫДЬ руССкому человеку?

Вот именно

(Anonymous)
Для начала нужно понять, что "время" - это конструкт человеческого разума. Само представление о времени как о потоке - это следствие линейного восприятия времени, свойственного европейской культуре. Если же время воспринимать ассоциативно (что-то вроде "...когда листья белого дуба станут величиной со ступню рыжей белки..."), то тогда возможно и появляется способность "читать знаки" (т.е. "видеть будущее").
ольга

Смахивает на второе начало в непривычных терминах.

Последний абзац - шедевр.


река времен в своем теченьи
уносит все дела людей
и топит в пропасти забвенья
народы, царства и царей

Гаврила Романович Державин

Вы же это не всерьёз... надеюсь.
Очень уж сильно белые нитки торчат.

(Deleted comment)
А Враг Утят - это кто? Пионер_лж?

(Deleted comment)
Мне кажется, что сегодняшнее наше представление о времени, как о явлении "линейном" ("одностороннем"), на самом деле, не совсем правильное.

Возможно, например, что время - это нечто "целое". Притом, круглое.

В пользу этой версии говорит тот логический довод, что если бы время было бы линейным, то это само собой подразумевало бы наличие начала и конца времени, что ставило бы новые вопросы (например, как, когда и из чего время образовалось, как, когда и из-за чего время окончится и что после этого будет со всем и вся). При круговом же времени, ясен пень, вопрос начала и конца времени сам собой отпадает. Полный круг на то и круг-с, чтобы не иметь начала и конца. Стало быть, движение времени по кругу вполне может носить характер вечного (бесконечного).

Это, кстати, многое бы объясняло. То есть, к примеру, как появились человечки механизм приблизительно представим в рамках научного теоретизирования, но вот, собственно, что именно послужило "катализатором", что способствовало переходу от одного состояния к иному, что способствовало переходу от одной ступени эволюции к другой? Быть может, при помощи машины времени, люди сами себя и создали?

Ну, так сказать, помогли там-сям децл Природе...

При линейном времени, разумеется, Самосоздание Человечества невозможно, так как в нём "после" не может оказаться "пред" (поэтому путешествия в линейном времени слабо представимы), но вот при круговом характере времени "после" может запросто оказаться "пред". Со всеми оттуда вытекающими гипотетическими возможностями.

Круг

(Anonymous)
это тоже линия. Замкнутая кривая.
ольга

Re: Круг (Anonymous) Expand
Re: Круг (Anonymous) Expand
Re: Круг (Anonymous) Expand
Интересная информация любителям порассуждать, что бывшие соцстраны у себя "установили национализм" и в связи этим теперь "катаются в шоколаде".

http://lenta.ru/news/2008/04/27/women/

Просто люди вошли в Европу.

Время - конвой

Гробите вы в себе задатки настоящего авгура, ой гробите...Признайтесь, Ваш фирменный значок )( в конце поста таки означает "писал-смеялсо!" ?
:)