Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Жывая Жызнь: сентиментальное

Как выясняется, интернетная активность сильно зависит от обстоятельств.

Я вот, например, привык к большому ящику, который стоит под столом, тихо и уютно шумит, уют навевает – ну как чайник или печка. Кстати, в современном доме комп и занимает место «печки» - не функционально, а, так сказать, семантически. Такое место, к которому можно прислониться, завалиться. Телевизор, кстати, так не греет – хотя бы потому, что большой и далеко стоит. В него пялишься, как в окно. А перед монитором можно усесться с чашкой чая, и смотреть туда, как в печной зев, где дрова, угольки и комочки мягкого пепла от старой газеты, пошедшей на растопку. Совсем даже другие ощущения, да.

Так вот, одно дело - когда под столом ящик, а на столе большой монитор. «Хорошо». Но сейчас у меня нет большого ящика под столом. Он долго помирал: глючил, хрипел неисправным кулером, наконец, просто перестал включаться. Наверное, его можно вылечить, но «это ж возня», и «не факт, что будет хорошо». Значит, надо обзаводиться новым. Это тоже возня, но всё-таки более приятная.

В преддверии же этого я пишу с маленькой машинки. Она няшная, привыкаешь быстро, работается хорошо. Но вот «сидеть часами» за ней – не хочется. Слазить – посмотреть – написать что-то по-быстрому – это да. А так…

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments