?

Log in

No account? Create an account

Всеобщий синопсис или Система мнений


Previous Entry Share Flag Next Entry
Куры, млеко, яйки и часики
с митинга
krylov
Одна из немногих толковых статей "собственно про войну" - на "Новых Хрониках". Так как там не про "священную жертвенность русского народа-интернационалиста", а про вещи на самом деле важные. Про то, ради чего вообще-то войны и ведутся. Про ДОБЫЧУ.

Я, правда, не могу согласиться с пафосом последней фразы Егора. Часики нам припоминают именно потому, что мы, дурачки, часиков-то не брали, или брали мало. Чем и доказали своё дикарство и неуважение к европейским ценностям.

А ведь НАСТОЯЩАЯ чистка немецких земель от ценностей могла бы решить множество проблем. Но для этого нужно было честно передать землишку в руки солдат-победителей, чего советское руководство позволить себе не могло в принципе. Ибо воин, взявший добычу - это уже не "советский солдат", это Мужчина, с которым по-советски разговаривать уже нельзя. Нет, пусть лучше голодают-холодают, а право поживы оставим генералам и будем расстреливать солдатиков-"мародёров". Вбивая в голову, что "твоё право - отдавать жизнь за Родину, а не брать тёплую одежду".

И, надо сказать, вбили. "Нам чужого не надо" - это прямо-таки мантра. Хотя чужим нашего очень даже надо. Причём они ОБРАТКИ НЕ БОЯТСЯ: русские, даже если им случится победить, ничего не возьмут и ничего не поломают. Так уж они воспитаны, дурачки.

И сейчпас это в народе не изжито. Например, скины палятся, когда не чистят карманы какому-нибудь побитому кавказцу. Неограбление - верный признак 282-й статьи, то есть отягчающее обстоятельство. Людям, можно сказать, простым языком УК говорят, что и как делать. Нет ведь - - -

Отсюда вывод. Если доведётся кого победить - его надо ОБЯЗАТЕЛЬНО обчистить до ниточки, а остальное аккуратно уничтожить.

Ну и людишек проредить пропорционально, и наказать всячески, чтоб наперёд уважали. Но главное - уделить преимущественное внимание материальной стороне.

Иначе так и будем в недочеловеках ходить, ага.

)(


Нет, всё-таки Вы - умница. Хоша и молод ишшо.

(Deleted comment)
Ну, раз уж даже вы разрешили...

надо было в Германии оставить только пепел и камни, ну и пусть платят компенсацию за каждого убитого
а еще лучше было устроить охоту за всеми лидерами национал-социалистов, как евреи за Эйхманом, с последующим показательным повешением - желательно транслируемым

> а еще лучше было устроить охоту за всеми лидерами национал-социалистов,
Фамилии можно лидеров? Вроде как кроме Бормана и Мюллера всех кого хотели - достали.

Ну совсем-совсем собственно про войну - вот этот текст.
http://novchronic.ru/1312.htm

А то именно про тему трофеев. На самом деле злость европейчегов основана на том, что за ту войну СССР взял довольно дорого. Ведь и в самом деле - вывезли с востока всю промышленность, много чего забрали и в общем и в частном порядке, территорий прирезали везде, где смогли, Вост. Европу построили. За 1812 не взяли ничего (только подлянку с Польшей получили). Вот мужики и недовольны.

А вообще мне тут умный вещь один армянин сказал: "предикат "или" тут неуместен".


Не совсем так. Начали брать, взяли изрядно, но затем "холодная война" заставила остановиться - из оккупированной территории пришлось создавать союзника, а союзника надо не разорять, а поддерживать. Затея удалась - лучше союзника, чем ГДР, у нас не было.

- - - (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Я тоже удивлен.

Тотальный грабёж- признак европейской цивилизованности.

Вообще то достаточно много брали, 10 лет назад на многих питерских химзаводах всё ещё стояло трофейное немецкое оборудование.

Ээээ, одно дело оборудование, другое дело - персональные вещи: часы, ножи, аккордеоны

Насчет трофеев все верно, взяли по праву, и видимо мало.
А вот ваш ненужный антисоветизм вызывает оскомину. Подождите, хотя бы, окончания праздника.
Специфика дня Победы в том, что с одной стороны это, безусловно, праздник советский. Праздник советской эпохи, советских солдат и их главнокомандующего И.В. Сталина.
В то же время этот праздник больше чем советский. В нем как-то преломилась вся великая история русского народа. Победа как результат высочайшего, запредельного напряжения и реализации всех народных сил стала квинтэссенцией всех побед и жертв, всего великого и трагичного в русской судьбе.
Эта двойственность примеряет советский этап русской истории с историей досоветской, органично вводит советскую эпоху в единый поток русской судьбы. Именно поэтому День Победы с каждым годом все более значим для народа, в отличие от многих других празднований. В некотором смысле День Победы это последний рубеж, деревня Крюково метафизики русского мира. Отступать уже некуда.
Я знаком с вашим отношением к СССР. Ваше дело, Бог с вами. Но вы не можете не знать, что очень много русских людей, хороших, честных людей, мягко скажем, не разделяют ваших взглядов на наше советское прошлое. Как минимум большинство ветеранов, коим вы решили гм… посочувствовать.
Так почему бы вам хотя бы на День Победы просто не промолчать. Я понимаю, сложно! Но хотя из уважения к мертвым и живым. Политикой можно заняться и завтра.
С уважением!

Воин, взявший Добычу, как правило превращается в озверевшую Солдатню, которая не слушается никого, включая своих командиров. И к дальнейшим боевым действиям как правило уже не способна. Так как погрязает в "мне-мне-тебе-я себя не обделил?"
Взятие Добычи хорошо для разовых акций: взял город - отпустил грабить - а потом вышвырнул отребье восвояси. И без добычи. Для серьезных мероприятий "добытчизм" так же не пригоден, как непригодна уличная шпана для решения серьезных политических задач.

Вы говорите фигню

(Anonymous)
и петровские солдаты, и суворовские чудо-богатыри всегда очень даже хорошо грабили взятые города

да и вообще это классика - "в крепости вино и бабы, если возьмем - три дня грабить можно".

Иначе смысла в войне нет

- - - (Anonymous) Expand
Ну взяли бы землю... Сильно ли восточная Германия отличается от прибалтики сейчас?

это вы очень правильно сказали. браво.

(Deleted comment)
Скажите это Путену, вот он удивится...

- - - (Anonymous) Expand
- - - (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Во-первых, официально было учреждено право брать трофеи.
Во-вторых, как правильно указали, СССР много взял в Германии. Просто государство с иным отношением к собственности и брало, разумеется, то, что нужно ему. Государству в целом.
В-третьих, почему вы все время пытаетесь переделать русских, исходя из чужих стандартов? То из еврейских, то из европейских? Вас тоже не устраивает "этот народ"?

Русских много раз переделывали, чем нанесли им значительный вред.

Теперь, когда я хочу напоминить людям, что такое быть нормальным непеределанным человеком, кто-то возмущается - "да как он посмел покуситься на наши шрамы и уродства! это же наша идентичность!"

Нет. Это не наша идентичность. Это уродство. Нам надо прийти в себя и стать русскими.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
- - - (Anonymous) Expand
(Deleted comment)

С праздником!

не совсем сходится с фактами, у старшего поколения австрийцев, к примеру, одно из немногих русских слов, которые они помнят - "забрали". В смысле "уже все забрали, больше брать нечего".

Re: С праздником!

Ваш пример как раз противоположен. Например русские запомнили не термин «забрали» по-немецки, а «кура, млеко, яйки». Термин же «забрали» австрийцы запоминали, видимо, в составе вермахта на русской территории. Ибо где мирные австрийцы могли его услышать? Вот если бы вы сообщили, что австрийцы запомнили слова «отдай» и «снимай», это было бы более логично. Но австрийцы этого не запомнили.