Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

"послабленьице"

Российские власти (любые) понимают «демократизацию» как «послабление», а не как передачу части полномочий народу. Последнего – то есть чтоб народ, тем более русский народ, хоть в чём-то самоуправлялся – они не понимают в принципе. «Такого не бывает». Соответственно, «послабление» - это просто ослабление власти вообще.

Отсюда и обычный способ действий. Сначала гайки закручиваются, чтоб навести порядок. Порядок наводится, но народишко начинает задыхаться, кто-то бежит (куда-нибудь), но в массе своей вымирает, спивается, ну и тихая тоскливая ненависть к начальству ширится и разливается волнами, в конце концов начиная отравлять дни самому начальству. Начальство понимает, что «так дальше нельзя». И, недоумевая, зачем людям анархия и беспорядки, всё же их допускает. То есть сознательно заводит анархию и беспорядки, надеясь, что народ подышит-подышит, а потом и снова можно будет нырнуть в порядок.

Дальше – как получится. Иногда успевают гайки закрутить, иногда всё рушится. Но идея именно такая: либо «всё правильно сделать» (отчего все почему-то дохнут), либо «дать подышать» в смысле «допустить контролируемые беспорядки» (отчего тоже хорошо не бывает).

Между тем, демократия не имеет никакого отношения к беспорядкам. Это очень жёсткий порядок. Проблема в том, что он и в самом деле предполагает передачу определённых вещей народу, точнее – нации. А поскольку нацией могут быть только русские… тут замыкание. «Этого не можно, никогда не можно, даже думать нельзя».

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →