Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

О подкладке убеждений

Для последовательного консерватора и реакционера - не столько идеологического, сколько по складу души - всякая радость греховна. Потому как "все удовольствия грешны, всякий смех и веселье суть мерзость перед Господом, мир лежит во зле, чё лыбишься сука". Праведна только вечная скорбь, хороши только слёзы.

Для последовательного либерала и прогрессиста - опять же если брать душевный склад, а не конкретные убеждения - всякое горе постыдно. Потому как "тебе плохо - ты неэффективный лузер, иди убей себя апстену, только сначала падающего толкни". Непостыдно только белозубо сиять, хорошо только наслаждаться комфортом, лучше напоказ, "чтобы видели".

При этом "почитатель традиционных ценностей" может очень даже любить "слатенькое", но тишком, под одеялом, а напоказ - будет долго и мерзко жучить ближних за "безнряйвстенность", за каждую лыбочку и каждую шоколадочку. Либерал, в свою очередь, может скрипеть зубами от тоски - но обязательно найдёт какого-нибудь бедолагу, которому ещё хуже, чтобы над ним ритуально поглумиться.

Что характерно - и те и другие очень не любят обычных людей. За непоследовательность.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →