Константин Крылов (krylov) wrote,
Константин Крылов
krylov

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

О фобиях и филиях

Есть такое мнение, что «функция интеллектуала – критическая». Проще говоря, интеллектуал – это человек, который говорит про всякие явлении жизни гадости. Предполагается, что говорит он их аргументировано, убедительно, «сам верит» и других заводит. Ну или не заводит.

Сейчас «культура интеллектуалов» стала всеобщей. То есть любой более-менее грамотный человек способен обосрать – ну хоть на каком-то уровне – всё что угодно. Или хотя бы то, о чём он имеет кое-какое представление.

Интеллектуал - это носитель фобий. Разумеется, "социально разрешённых" (список же оных ведом). Разумеется, есть те, к кому испытывать фобию запрещено. Но это означает одновременно запрет и думать о них. "Это чур, это табу".

Во всяком случае, в России это так. "Жёстко".

При этом у меня есть ощущение, что в Тайных Жыдомасонских Школах, где учат Правильному Позитивному Мышлению, на первом уроке в младшей подготовительной группе каждому маленькому Жыдомасончегу дают такое задание:

- Вот тебе, миленькй, список десяти вещей. А теперь расскажи нам, что в каждой из них есть хорошего и за что мы её будем любить. Только чтобы честно-честно.

Это, повторяю, первое задание. А дальше их учат ЛЮБВИ. И особенно – любить то, что намереваешься уничтожить.

И выходят оттуда люди с честным глазами и добрыми улыбками. И очень широкими взглядами. Которые умеют увлекаться и увлекать других, которые могут всё понять и всё простить. Которым ненависть глаза не слепит, они вообще не понимают, что это такое и зачем это.

Вот такие-то и держат мир за яички. Любя.

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments